Куриные тефтели с картошкой


Оценить:
02.11.17
Блюдо очень простое, как в приготовлении, так и по вкусу. Большие куриные тефтели, запеченные с картофелем в томатной заливке. В одном блюде вкусные тефтели и готовый гарнир.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные тефтели с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • картофель — 3 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец по вкусу
  • красный перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • вода — 100 г.

Способ приготовления:

Курицу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок.
ШАГ 1.

Курицу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить нарезанный чеснок.
Хлеб заранее замочить в молоке, отжать и выложить в блендер.
ШАГ 2.

Хлеб заранее замочить в молоке, отжать и выложить в блендер.
Массу хорошенько измельчить.
ШАГ 3.

Массу хорошенько измельчить.
Всыпать соль, перец и размешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, перец и размешать.
Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить измельченный зеленый лук.
ШАГ 6.

Добавить измельченный зеленый лук.
Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7.

Посолить, поперчить, перемешать.
Переложить картофель в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Переложить картофель в огнеупорное блюдо.
Из фарша скатать тефтели и выложить поверх картофеля.
ШАГ 9.

Из фарша скатать тефтели и выложить поверх картофеля.
Поставить тефтели с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30.
ШАГ 10.

Поставить тефтели с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 30.
В это время перец мелко нарезать.
ШАГ 11.

В это время перец мелко нарезать.
Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 12.

Добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук.
Помидор нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 13.

Помидор нарезать и выложить к овощам.
Перемешать все и выложить массу в разогретую сковороду, немного обжарить.
ШАГ 14.

Перемешать все и выложить массу в разогретую сковороду, немного обжарить.
Влить воду и потушить 5 минут.
ШАГ 15.

Влить воду и потушить 5 минут.
Достать форму с тефтелями из духовки, залить их томатным соусом.
ШАГ 16.

Достать форму с тефтелями из духовки, залить их томатным соусом.
Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15.
ШАГ 17.

Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15.
Готовые тефтели с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовые тефтели с картофелем подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться