Спагетти с соусом из тунца


Оценить:
02.11.17
Консервированный тунец прекрасно гармонирует с пастой, в частности со спагетти. на его основе можно приготовить множество вкусных соусов. Сегодня я предлагаю рецепт спагетти с соусом из тунца, анчоусов, перца и каперсов. Спагетти получаются невероятно ароматными и вкусными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с соусом из тунца

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • анчоусы — 4 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • тунец, консервированный в растительном масле — 1 банка
  • сливки — 200 мл.
  • твердый сыр — 50 г.
  • спагетти — 1/2 пачки
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить.
Анчоусы мелко нарезать и выложить к луку.
ШАГ 2.

Анчоусы мелко нарезать и выложить к луку.
Добавить мелко нарезанные каперсы.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанные каперсы.
Перчик очистить от семян, нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Перчик очистить от семян, нарезать и выложить в сковороду.
Добавить кусочки тунца.
ШАГ 5.

Добавить кусочки тунца.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Выложить тертый сыр, размешать и тушить 5 минут.
ШАГ 7.

Выложить тертый сыр, размешать и тушить 5 минут.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
ШАГ 8.

Отварить спагетти до состояния аль денте.
Воду слить, спагетти выложить обратно в горячую кастрюлю, залить соусом, перемешать, дать постоять 2-3 минуты.
ШАГ 9.

Воду слить, спагетти выложить обратно в горячую кастрюлю, залить соусом, перемешать, дать постоять 2-3 минуты.
Разложить спагетти с тунцом по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разложить спагетти с тунцом по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться