Гренки на сковороде
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 300 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- специи для мяса — по вкусу
- розмарин — 4 иголочки
- брусника — 1 горсть
- яйца — 2 шт. (1 в фарш, 1 для обмакивания)
- бекон — 2 ломтика
- белый хлеб — 4 ломтика
- панировочные сухари
- растительное масло
- твердый сыр — 20 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо пропустить через мясорубку.
Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
ШАГ 3.
Добавить специи и мелко нарезанный розмарин.
Добавить специи и мелко нарезанный розмарин.
ШАГ 4.
Выложить бруснику, посолить.
Выложить бруснику, посолить.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный бекон и массу хорошенько перемешать.
Добавить мелко нарезанный бекон и массу хорошенько перемешать.
ШАГ 7.
Из каждого ломтика хлеба удалить часть мякиша.
Из каждого ломтика хлеба удалить часть мякиша.
ШАГ 8.
Выложить мясной фарш.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 9.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в яйцо.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в яйцо.
ШАГ 10.
Обвалять в сухарях.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 11.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить гренки.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить гренки.
ШАГ 12.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 13.
Затем переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и на 2-3 минуты поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, гренки готовы.
Затем переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и на 2-3 минуты поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, гренки готовы.
ШАГ 14.
Переложить гренки на блюдо, при желании посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить гренки на блюдо, при желании посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Гренки из черного хлеба с щучьей икрой. Вкуснее чем бутерброды с красной икрой!
- Гренки с рубленым мясом
- Гренки по-литовски
- Гренки, запеченные с вишней
- Гренки от композитора Россини
- Гренки с сыром и перцем по-венгерски
- Гренки с сыром и яблоками
- Гренки с брынзой
- Гренки панированные в сырно-яичной смеси
- Гренки с сыром, желтками и пивом