Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гренки на сковороде



offline
02.11.17
Думаете, что приготовить в выходной день на обед. Попробуйте сделать вкусные и ароматные гренки из белого хлеба с мясным фаршем. Это очень просто и безумно вкусно. Приятно придти домой с прогулки и насладиться вкусными гренками, которые просто тают во рту.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гренки на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • специи для мяса — по вкусу
  • розмарин — 4 иголочки
  • брусника — 1 горсть
  • яйца — 2 шт. (1 в фарш, 1 для обмакивания)
  • бекон — 2 ломтика
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • твердый сыр — 20 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Мясо пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
Добавить специи и мелко нарезанный розмарин.
ШАГ 3.

Добавить специи и мелко нарезанный розмарин.
Выложить бруснику, посолить.
ШАГ 4.

Выложить бруснику, посолить.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный бекон и массу хорошенько перемешать.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный бекон и массу хорошенько перемешать.
Из каждого ломтика хлеба удалить часть мякиша.
ШАГ 7.

Из каждого ломтика хлеба удалить часть мякиша.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 8.

Выложить мясной фарш.
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в яйцо.
ШАГ 9.

Яйцо слегка взбить, обмакнуть в яйцо.
Обвалять в сухарях.
ШАГ 10.

Обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить гренки.
ШАГ 11.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить гренки.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Затем переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и на 2-3 минуты поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, гренки готовы.
ШАГ 13.

Затем переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и на 2-3 минуты поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится, гренки готовы.
Переложить гренки на блюдо, при желании посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить гренки на блюдо, при желании посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться