Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Корзиночки из баклажанов


2
16.04.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • натуральный йогурт — 6 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • вино белое полусухое — 150 мл.
  • тимьян зелень
  • соль, перец по вкусу
  • для гарнира:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Чеснок тонко нарезать, обжарить его в течение 30 сек в разогретом масле. Помидоры порежьте ломтиками и положите в масло. Затем влейте вино, добавьте томатнуюпасту, сахарную пудру, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 20 мин, время от времени помешивая. Отрежьте у баклажанов верхние части. Нарежьте на 6 тонких кружочков. Оставшиеся части порежьте на тонкие ломтики вдоль, по 5 мм каждый. Обмакните ломтики в оливковое масло с двух сторон. Выложите на решётку разогретой духовки или гриля. Обжарите до коричневого цвета с каждой стороны по 3-4 минуты. Возьмите 6 небольших огнеупорных формочек, смажьте оливковым маслом. На дно каждой формочки положите кружочки баклажанов, а продолговатые ломтики расположите по краям так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу. Выложите в каждую формочку с баклажаном по 1 ст. л йогурта, добавьте 3 ст. л томатной массы. Прикройте другим кружочком баклажана. Поставьте формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Запекайте 20-25 мин. Отдельно приготовьте гарнир. Для этого испеките в духовке или на гриле перец целиком, постоянно переворачивая его, чтобы он хорошо запёкся. Выньте перец, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте ломтиками. Заправьте оливковым маслом и уксусом, подсолите и поперчите по вкусу. Выньте из духовки формочки с готовыми корзиночками. Остудите. Выньте из форм. Выложите на тарелки, украсьте зеленью. Подавайте с гарниром из перца.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться