Суп-пюре из тыквы с уткой


559
01.11.17
Сейчас тыква самая вкусная, ароматная и сладкая, так что непременно нужно сварить из нее великолепный суп. Причем все ингредиенты я предлагаю не варить, а запекать в духовке. Вы не поверите, но суп становится намного вкуснее и ароматнее. Нежное тыквенное пюре и ломтики пряной утки - что может согреть лучше в холодную погоду?
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с уткой

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • кабачки — очищенные 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • оливковое масло
  • смесь сушеных прованских трав
  • утиная грудка без кожи — 1 шт.
  • соевый соус
  • твердый сыр
  • сливки 33% — 50 г.
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно 1,5-2 литрами воды и ставим на плиту.
ШАГ 1.

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно 1,5-2 литрами воды и ставим на плиту.
Доводим до кипения, уменьшаем температуру, снимаем пену.
ШАГ 2.

Доводим до кипения, уменьшаем температуру, снимаем пену.
Выкладываем очищенную морковь и репчатый лук, добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим. Закрываем крышкой и при среднем кипении варим до готовности мяса. Затем процеживаем через сито, нам потребуется только бульон.
ШАГ 3.

Выкладываем очищенную морковь и репчатый лук, добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим. Закрываем крышкой и при среднем кипении варим до готовности мяса. Затем процеживаем через сито, нам потребуется только бульон.
Тыкву, кабачок и морковь нарезать, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 4.

Тыкву, кабачок и морковь нарезать, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Посыпать овощи прованскими травками, добавить очищенный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Посыпать овощи прованскими травками, добавить очищенный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости, примерно минут 20-30.
ШАГ 6.

Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости, примерно минут 20-30.
Утку сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
ШАГ 7.

Утку сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Овощи переложить в бульон.
ШАГ 8.

Овощи переложить в бульон.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 9.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить сливки, подогреть.
ШАГ 10.

Вернуть кастрюлю на плиту, выложить сливки, подогреть.
Разлить суп по тарелкам. Утку нарезать тонкими ломтиками и выложить в суп. Сбрызнуть суп бальзамическим уксусом. Украсить суп зеленью, посыпать тертым сыром и подать к столу.
ШАГ 11.

Разлить суп по тарелкам. Утку нарезать тонкими ломтиками и выложить в суп. Сбрызнуть суп бальзамическим уксусом. Украсить суп зеленью, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться