Суп-пюре из тыквы с уткой
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- тыква очищенная — 400 г.
- кабачки — очищенные 200 г.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло
- смесь сушеных прованских трав
- утиная грудка без кожи — 1 шт.
- соевый соус
- твердый сыр
- сливки 33% — 50 г.
- бальзамический уксус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно 1,5-2 литрами воды и ставим на плиту.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно 1,5-2 литрами воды и ставим на плиту.
ШАГ 2.
Доводим до кипения, уменьшаем температуру, снимаем пену.
Доводим до кипения, уменьшаем температуру, снимаем пену.
ШАГ 3.
Выкладываем очищенную морковь и репчатый лук, добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим. Закрываем крышкой и при среднем кипении варим до готовности мяса. Затем процеживаем через сито, нам потребуется только бульон.
Выкладываем очищенную морковь и репчатый лук, добавляем перец горошком и лавровый лист. Солим. Закрываем крышкой и при среднем кипении варим до готовности мяса. Затем процеживаем через сито, нам потребуется только бульон.
ШАГ 4.
Тыкву, кабачок и морковь нарезать, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Тыкву, кабачок и морковь нарезать, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
ШАГ 5.
Посыпать овощи прованскими травками, добавить очищенный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать овощи прованскими травками, добавить очищенный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 6.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости, примерно минут 20-30.
Поставить противень с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости, примерно минут 20-30.
ШАГ 7.
Утку сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Утку сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
ШАГ 8.
Овощи переложить в бульон.
Овощи переложить в бульон.
ШАГ 9.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 10.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить сливки, подогреть.
Вернуть кастрюлю на плиту, выложить сливки, подогреть.
ШАГ 11.
Разлить суп по тарелкам. Утку нарезать тонкими ломтиками и выложить в суп. Сбрызнуть суп бальзамическим уксусом. Украсить суп зеленью, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам. Утку нарезать тонкими ломтиками и выложить в суп. Сбрызнуть суп бальзамическим уксусом. Украсить суп зеленью, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Читайте также