Салат "Тбилиси"


Оценить:
31.10.17

Сегодня хочу рассказать вам о рецепте очень вкусного салата под названием Тбилиси. Что меня привлекло в этом рецепте. Во-первых, отсутствие майонеза. Во-вторых богатый состав вкусных продуктов: мясо, фасоль, свежий сладкий перец и ароматная кинза. Готовила салат в первый раз, но слышала о нем много положительных отзывов. И что хочу сказать, салат очень вкусный и ароматный, на сегодняшний день - мой фаворит. Готовить буду и еще не раз. очень рекомендую для будней и безусловно для праздничных застолий. Думаю, салат "Тбилиси" станет фаворитом новогоднего стола 2018.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • сладкий перец — красного цвета 1 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • грецкие орехи — 50
  • говядина отварная — 400 г.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 4-5 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу

Способ приготовления:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее под проточной водой.
ШАГ 1.

Слить жидкость с фасоли, промыть ее под проточной водой.
Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в миску.
ШАГ 2.

Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами и выложить в миску.
Добавить фасоль.
ШАГ 3.

Добавить фасоль.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой. Перец чили мелко нарезать и вместе со сладким перцем выложить в миску.
ШАГ 4.

У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой. Перец чили мелко нарезать и вместе со сладким перцем выложить в миску.
Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
ШАГ 5.

Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
Мясо нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 6.

Мясо нарезать соломкой и выложить в миску.
Кинзу и чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.

Кинзу и чеснок мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Грецкие орехи измельчить и выложить в салат.
ШАГ 8.

Грецкие орехи измельчить и выложить в салат.
Для приготовления заправки смешать растительное масло, винный уксус, соль и хмели-сунели.
ШАГ 9.

Для приготовления заправки смешать растительное масло, винный уксус, соль и хмели-сунели.
Залить заправкой салат, перемешать.
ШАГ 10.

Залить заправкой салат, перемешать.
Переложить салат "Тбилиси" в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Переложить салат "Тбилиси" в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Григорий  02.11.2017
Валентина, девчата! Ну не пишите вы ради Бога слово "сытный" - мы что сейчас голодаем? Все худеют, фитнесом занимаются, каждую калорию считают. Зачем нам сытность? Полезность и диетичность - вот что в тренде!
Зайцева Валентина  01.11.2017
Салат очень вкусный и сытный Спасибо за рецепт


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться