Продукты против простуды


Оценить:
31.10.17

В холодное время года шанс простудиться вырастает в разы: серость за окном, осадки, холод способствуют развитию болезни. Все мы знаем, что многие продукты обладают лечебным воздействием и с их помощью можно побороть первые признаки простуды, уменьшить кашель, справиться с ознобом и согреться. Сегодня мы представляем пять вкусных и полезных средств, которые помогут вам пережить приближающиеся холода и зиму.

Редька и лук с медом против кашля

При сухом кашле вам поможет сок редьки или лука.
В первом случае натрите редьку на крупной терке, смешайте с 1 ст. л. меда, сложите в банку, закройте крышкой, дайте настояться 1 час. Сцеживайте сок и принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день после еды.
Либо натрите луковицу на терке, смешайте с 1 ст. л. сахарного песка и настаивайте 30 минут. Затем сцедите сок и принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день после еды.
При влажном кашле лучше всего сделать ингаляции теплым паром. Для этого сварите 3-4 картофелины в небольшом количестве воды, разомните их и добавьте несколько капель камфорного масла с 1 ч. Л. соды. Накройте голову полотенцем и посидите над кастрюлей минут 10-15.

Имбирно-лимонный чай против озноба

Если вы дрожите и чувствуете озноб, приготовьте себе лимонно-имбирный напиток, который согреет вас и успокоит. Кроме этого напиток помогает бороться с кашлем, улучшает отход слизи и снижает раздражение в горле. При простуде имбирь оказывает противовоспалительное, обезболивающее, дезинфицирующее, спазмолитическое и согревающее действие.
Итак, для приготовления напитка вам потребуется 1 лимон, 5 см корня имбиря, 1 ст. л. сахарного песка. Лимон нарежьте небольшими ломтиками, имбирь - мелкими кусочками, сложите все в банку, пересыпая сахарным песком. Храните в холодильнике.
Добавляйте 1 ст. л. этого снадобья в некрепко заваренный обычный чай.

Аппликация из капусты при бронхите

При бронхите вам помогут эффективные аппликации из капусты. Чтобы приготовить аппликации возьмите цельные листы капусты, опустите их на 10 секунд в кипяток. Затем каждый лист выловите шумовкой и положите на рабочую поверхность, каждый смажьте 1 ч. л. меда. Смазанной стороной кладите теплый лист на грудь больному, накройте пленкой, затем теплым полотенцем и укутайте его одеялом. Аппликация поможет согреться и увеличит потоотделение. Но запомните, такие аппликации нельзя делать при высокой температуре.

Грейпфрут при боли в горле

Грейпфрут - отличное лекарство против простуды и болях в горле, а также насморке. Фрукт содержит много витаминов (А, С, D, PP, B1, B9, B2) и минералов (кальций, йод, марганец, фтор, магний, калий, натрий), богат каротиноидами, клетчаткой и антиоксидантами.
Если у вас болит горло, можно воспользоваться двумя способами использования грейпфрута для его лечения.
В первом случае необходимо выжать сок грейпфрута, разбавить его водой и полоскать настоем горло.
Либо, возьмите 1 красный грейпфрут, разрежьте пополам поперек, посыпьте сахаром или полейте медом и ешьте ложкой, вынимая мякоть.

Чай с малиной для согревания


Если вы часто мерзните или чувствуете, что замерзли и боитесь заболеть, придя домой приготовьте себе чай с малиной и коньяком. Этот напиток поможет согреться и предотвратит начало заболевания. Но при одном условии, после того как вы выпьете напиток, необходимо надеть теплые носки, лечь в постель и укутаться одеялом или теплым пледом.
Итак, вам понадобится пол литра воды, которую нужно вскипятить. Добавить в нее щепотку мяты, душицы и зверобоя. Снимите смесь с плиты, добавьте 2 ст. л. малинового варенья, настаивайте под закрытой крышкой около 5 минут. Затем процедите настой, в кружку налейте 250 мл настоя и добавьте 2 ст. л. коньяка. Выпейте сразу весь стакан небольшими глотками и отправляйтесь в постель.
 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины на минералке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться