Тушеная баранина с картошкой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600 г.
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- шампиньоны — 300 г.
- чернослив без косточек — 100 г.
- изюм — 1 горсть
- темное пиво — 300 мл.
- картофель — 10 шт.
- соль, перец по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину нарезать порционными кусками.
Баранину нарезать порционными кусками.

ШАГ 2.
В утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить баранину. Обжарить до золотистого цвета.
В утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить баранину. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.

ШАГ 4.
Выложить шампиньоны.
Выложить шампиньоны.

ШАГ 5.
Посолить, поперчить, добавить паприку, изюм и чернослив.
Посолить, поперчить, добавить паприку, изюм и чернослив.

ШАГ 6.
Влить пиво, перемешать. Закрыть крышкой и потушить минут 30.
Влить пиво, перемешать. Закрыть крышкой и потушить минут 30.

ШАГ 7.
Картофель очистить, выложить к баранине, перемешать и тушить до готовности картофеля.
Картофель очистить, выложить к баранине, перемешать и тушить до готовности картофеля.

ШАГ 8.
Разложить ароматную баранину по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Разложить ароматную баранину по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также