Тушеная баранина с картошкой


30.10.17
Тушеная баранина с картошкой - очень вкусное и сытное блюдо для холодного времени года. Нежнейшая баранина, пикантный соус на основе пива и ароматный картофель - просто пальчики оближешь. Чернослив и изюм придают блюдо кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Очень вкусно с солеными огурчиками и свежей буханкой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тушеная баранина с картошкой

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • шампиньоны — 300 г.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • изюм — 1 горсть
  • темное пиво — 300 мл.
  • картофель — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • копченая паприка — по вкусу


Способ приготовления:

Баранину нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Баранину нарезать порционными кусками.
В утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить баранину. Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В утятнице разогреть небольшое количество растительного масла, выложить баранину. Обжарить до золотистого цвета.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.
ШАГ 3.

Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок.
Выложить шампиньоны.
ШАГ 4.

Выложить шампиньоны.
Посолить, поперчить, добавить паприку, изюм и чернослив.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить, добавить паприку, изюм и чернослив.
Влить пиво, перемешать. Закрыть крышкой и потушить минут 30.
ШАГ 6.

Влить пиво, перемешать. Закрыть крышкой и потушить минут 30.
Картофель очистить, выложить к баранине, перемешать и тушить до готовности картофеля.
ШАГ 7.

Картофель очистить, выложить к баранине, перемешать и тушить до готовности картофеля.
Разложить ароматную баранину по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.
ШАГ 8.

Разложить ароматную баранину по тарелкам, подать к столу, посыпав свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться