Севиче из креветок



offline
30.10.17
Севиче - латиноамериканское блюдо, которое представляет из себя маринованную рыбу или морепродукты и подается к столу в свежем виде. Чаще всего севиче готовят из рыбы, мы сегодня предлагаем рецепт с креветками. Блюдо праздничное, отлично подойдет для новогоднего стола, особенно если вы соблюдаете Пост. При приготовлении севиче рыба или морепродукты заливаются соком лайма или лимона, в который также добавляют острый перец и рубленый лук.
Севиче - очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении блюдо, которое без сомненья придется по вкусу мужчинам и женщинам. Это блюдо можно отнести к афродизиакам, так что готовить его можно на романтический вечер, ведь его состовляющие могут пробудить романтический настрой.
А вот жители Латинской Америки употребляют эту пищу с похмелья - большое содержанием витамина С помогает справиться с этой проблемой.
Для приготовления севиче годится любая белая рыба с минимум костей, у нас его часто готовят из свежего лосося. Рыбу необходимо мелко нарезать, затем залить большим количеством лимонного сока, а лучше лайма, и охлаждается несколько часов. Кусочки надо хотя бы один раз перемешать. В конце маринования рыба должна стать матовой, как бы сваренной в лимонном соке.
Если вы готовите блюдо из свежих продуктов, то должны быть уверенны в их качестве на все 100 процентов.
В блюдо можно добавить чеснок или лук, которые представляют собой фитонутриенты, помидоры богатые антиоксидантами, авокадо, которое содержит манногептулозу, которая способна уменьшить уровень раздражительности и повысить бодрость и активность.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Севиче из креветок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • креветки — 12 шт.
  • мандарины — 1 шт.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • помидоры черри — 6 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • острый перец — и репчатый лук для подачи

Способ приготовления:

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, так как она очень хрупкая, ее лучше вырезать.
ШАГ 1.

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, так как она очень хрупкая, ее лучше вырезать.
Положить в миску и залить кипятком, который тут же слить. Если вы уверены в качестве креветок, можно их не ошпаривать.
ШАГ 2.

Положить в миску и залить кипятком, который тут же слить. Если вы уверены в качестве креветок, можно их не ошпаривать.
Нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
ШАГ 3.

Нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
Натереть цедру мандарина и лимона, выложить к креветкам, влить сок мандарина.
ШАГ 4.

Натереть цедру мандарина и лимона, выложить к креветкам, влить сок мандарина.
Влить сок лимона.
ШАГ 5.

Влить сок лимона.
Положить кисло-сладкий соус.
ШАГ 6.

Положить кисло-сладкий соус.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Кинзу и помидоры мелко нарезать.
ШАГ 8.

Кинзу и помидоры мелко нарезать.
Всыпать соль по вкусу.
ШАГ 9.

Всыпать соль по вкусу.
Соединить смесь с креветками, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
ШАГ 10.

Соединить смесь с креветками, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Выложить на блюдо, украсить мелко нарезанным репчатым луком и перчиком чили.
ШАГ 11.

Выложить на блюдо, украсить мелко нарезанным репчатым луком и перчиком чили.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК