Севиче из креветок
offline

Севиче - очень легкое как в приготовлении, так и в употреблении блюдо, которое без сомненья придется по вкусу мужчинам и женщинам. Это блюдо можно отнести к афродизиакам, так что готовить его можно на романтический вечер, ведь его состовляющие могут пробудить романтический настрой.
А вот жители Латинской Америки употребляют эту пищу с похмелья - большое содержанием витамина С помогает справиться с этой проблемой.
Для приготовления севиче годится любая белая рыба с минимум костей, у нас его часто готовят из свежего лосося. Рыбу необходимо мелко нарезать, затем залить большим количеством лимонного сока, а лучше лайма, и охлаждается несколько часов. Кусочки надо хотя бы один раз перемешать. В конце маринования рыба должна стать матовой, как бы сваренной в лимонном соке.
Если вы готовите блюдо из свежих продуктов, то должны быть уверенны в их качестве на все 100 процентов.
В блюдо можно добавить чеснок или лук, которые представляют собой фитонутриенты, помидоры богатые антиоксидантами, авокадо, которое содержит манногептулозу, которая способна уменьшить уровень раздражительности и повысить бодрость и активность.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 12 шт.
- мандарины — 1 шт.
- сок лимона — 1/2 шт.
- кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- помидоры черри — 6 шт.
- кинза — 4 веточки
- острый перец — и репчатый лук для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, так как она очень хрупкая, ее лучше вырезать.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, так как она очень хрупкая, ее лучше вырезать.

ШАГ 2.
Положить в миску и залить кипятком, который тут же слить. Если вы уверены в качестве креветок, можно их не ошпаривать.
Положить в миску и залить кипятком, который тут же слить. Если вы уверены в качестве креветок, можно их не ошпаривать.

ШАГ 3.
Нарезать мелким кубиком, переложить в миску.
Нарезать мелким кубиком, переложить в миску.

ШАГ 4.
Натереть цедру мандарина и лимона, выложить к креветкам, влить сок мандарина.
Натереть цедру мандарина и лимона, выложить к креветкам, влить сок мандарина.

ШАГ 5.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 6.
Положить кисло-сладкий соус.
Положить кисло-сладкий соус.

ШАГ 7.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Кинзу и помидоры мелко нарезать.
Кинзу и помидоры мелко нарезать.

ШАГ 9.
Всыпать соль по вкусу.
Всыпать соль по вкусу.

ШАГ 10.
Соединить смесь с креветками, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Соединить смесь с креветками, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.

ШАГ 11.
Выложить на блюдо, украсить мелко нарезанным репчатым луком и перчиком чили.
Выложить на блюдо, украсить мелко нарезанным репчатым луком и перчиком чили.

ШАГ 12.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из нута с сыром и селедкой
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол