Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные отбивные в йогуртовом кляре



offline
27.10.17
Когда нет времени на приготовление тяжелых блюд, а надо быстро приготовить и накормить семейство, на выручку придет наш рецепт. Всего 20 минут и у вас на столе аппетитное, нежное и вкусное блюдо из курицы. К слову сказать, такие отбивные можно приготовить и к праздничному столу! Пальчики оближешь!
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные отбивные в йогуртовом кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • натуральный йогурт — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • куркурма — 1 щепотка
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть.
ШАГ 1.

Куриное филе разрезать пополам, не прорезая до конца и развернуть.
Отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить и посыпать специями.
ШАГ 3.

Посолить, поперчить и посыпать специями.
В миску положить йогурт и яйцо.
ШАГ 4.

В миску положить йогурт и яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Добавить куркуму, перемешать.
ШАГ 6.

Добавить куркуму, перемешать.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить в кляр.
ШАГ 7.

Сладкий перец мелко нарезать и выложить в кляр.
Обмакнуть отбивные в кляр.
ШАГ 8.

Обмакнуть отбивные в кляр.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивные.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивные.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
ШАГ 10.

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Подать отбивные к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать отбивные к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться