Чизбургер с салатом
offline
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто — 1 пласт
- яичные желтки — 1 шт.
- кунжут
- говяжий фарш — 900 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 1/2 шт.
- соевый соус — 1 ст. л.
- специи для фарша — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 50 г.
- томатный кетчуп — 50 г.
- каперсы — 4 шт.
- листья салата
- соленые огурцы
- помидоры — 2 шт.
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 ломтика на порцию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Раскатать тесто в пласт, с помощью выемки вырезать одинаковое количество кружков.
Раскатать тесто в пласт, с помощью выемки вырезать одинаковое количество кружков.
ШАГ 2.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить кружки теста. Смазать чуть взбитым желтком.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить кружки теста. Смазать чуть взбитым желтком.
ШАГ 3.
Посыпать каждый круг кунжутом.
Посыпать каждый круг кунжутом.
ШАГ 4.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 5.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 7.
Перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и выложить в миску.
Перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно все перемешать.
Добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.
С помощью кольца сформировать котлеты.
С помощью кольца сформировать котлеты.
ШАГ 11.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
ШАГ 12.
Запекать до готовности в духовке.
Запекать до готовности в духовке.
ШАГ 13.
Смешать в емкости майонез с кетчупом и измельченными каперсами.
Смешать в емкости майонез с кетчупом и измельченными каперсами.
ШАГ 14.
Смазать булочки полученным соусом.
Смазать булочки полученным соусом.
ШАГ 15.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
ШАГ 16.
На половину булочек выложить по ломтику сыра.
На половину булочек выложить по ломтику сыра.
ШАГ 17.
На сыр положить горячую котлету.
На сыр положить горячую котлету.
ШАГ 18.
Затем ломтик помидора.
Затем ломтик помидора.
ШАГ 19.
На помидор выложить несколько ломтиков огурца.
На помидор выложить несколько ломтиков огурца.
ШАГ 20.
Выкладываем листья салата.
Выкладываем листья салата.
ШАГ 21.
Затем ломтик сыра.
Затем ломтик сыра.
ШАГ 22.
Накрываем второй булочкой.
Накрываем второй булочкой.
ШАГ 23.
Вкусный и аппетитный чизбургер с салатом готов. Приятного аппетита!
Вкусный и аппетитный чизбургер с салатом готов. Приятного аппетита!
Читайте также