Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизбургер с салатом



offline
27.10.17
Дети очень любят фаст фуд, особенно эти аппетитные булочки с котлетой и сыром. Но лучше всего готовить их самим, когда вы точно знаете, из чего готовите. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт домашних чизбургеров с говяжьей котлетой, овощами и листьями свежего салата. Очень вкусно!
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Чизбургер с салатом

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт
  • яичные желтки — 1 шт.
  • кунжут
  • говяжий фарш — 900 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • специи для фарша — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 г.
  • томатный кетчуп — 50 г.
  • каперсы — 4 шт.
  • листья салата
  • соленые огурцы
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 ломтика на порцию


Способ приготовления:

Раскатать тесто в пласт, с помощью выемки вырезать одинаковое количество кружков.
ШАГ 1.

Раскатать тесто в пласт, с помощью выемки вырезать одинаковое количество кружков.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить кружки теста. Смазать чуть взбитым желтком.
ШАГ 2.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить кружки теста. Смазать чуть взбитым желтком.
Посыпать каждый круг кунжутом.
ШАГ 3.

Посыпать каждый круг кунжутом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
ШАГ 4.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 5.

Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 7.

Перец ошпарить, удалить семена, мелко нарезать и выложить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Аккуратно все перемешать.
С помощью кольца сформировать котлеты.
ШАГ 10.

С помощью кольца сформировать котлеты.
Переложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
ШАГ 11.

Переложить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Запекать до готовности в духовке.
ШАГ 12.

Запекать до готовности в духовке.
Смешать в емкости майонез с кетчупом и измельченными каперсами.
ШАГ 13.

Смешать в емкости майонез с кетчупом и измельченными каперсами.
Смазать булочки полученным соусом.
ШАГ 14.

Смазать булочки полученным соусом.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
ШАГ 15.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
На половину булочек выложить по ломтику сыра.
ШАГ 16.

На половину булочек выложить по ломтику сыра.
На сыр положить горячую котлету.
ШАГ 17.

На сыр положить горячую котлету.
Затем ломтик помидора.
ШАГ 18.

Затем ломтик помидора.
На помидор выложить несколько ломтиков огурца.
ШАГ 19.

На помидор выложить несколько ломтиков огурца.
Выкладываем листья салата.
ШАГ 20.

Выкладываем листья салата.
Затем ломтик сыра.
ШАГ 21.

Затем ломтик сыра.
Накрываем второй булочкой.
ШАГ 22.

Накрываем второй булочкой.
Вкусный и аппетитный чизбургер с салатом готов. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Вкусный и аппетитный чизбургер с салатом готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться