Слоеный пирог с белыми грибами
online

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 2 пластины
- белые грибы — 400-500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- бумага для выпечки
- тертый сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Добавить грибы и обжаривать массу до готовности грибов.
Добавить грибы и обжаривать массу до готовности грибов.

ШАГ 3.
Переложить начинку в миску, посолить и поперчить по вкусу и остудить.
Переложить начинку в миску, посолить и поперчить по вкусу и остудить.

ШАГ 4.
Тесто раскатать в два прямоугольных пласта.
Тесто раскатать в два прямоугольных пласта.

ШАГ 5.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить первый пласт.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить первый пласт.

ШАГ 6.
Разложить грибную начинку, оставляя края свободными.
Разложить грибную начинку, оставляя края свободными.

ШАГ 7.
Посыпать начинку тертым сыром.
Посыпать начинку тертым сыром.

ШАГ 8.
Накрыть вторым пластом, соединить края.
Накрыть вторым пластом, соединить края.

ШАГ 9.
Из остатков теста вырезать украшения, нанести их на тесто. С помощью острого ножа сделать надрезы на тесте. Смазать пирог чуть взбитым яйцом.
Из остатков теста вырезать украшения, нанести их на тесто. С помощью острого ножа сделать надрезы на тесте. Смазать пирог чуть взбитым яйцом.

ШАГ 10.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.

ШАГ 11.
Извлечь пирог из духовки, остудить.
Извлечь пирог из духовки, остудить.

ШАГ 12.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Ароматный пирог с абрикосами
- Новогодний пирог с орехами и персиками
- Рождественский пирог с грушами и орехами
- Пирог с абрикосами и творогом