#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный пирог с белыми грибами



offline
27.10.17
Выходные - отличное время, чтобы порадовать своих близких вкусным и ароматным пирогом, но при этом не затрачивая много времени на возню с тестом. Идеальный вариант - слоеное тесто, причем для этого рецепта подойдет как классическое, так и дрожжевое слоеное тесто. Заранее разморозив полуфабрикат приготовьте наш ароматный пирог и порадуйте своих близких. если у вас нет белых грибов, используйте в качестве начинки - шампиньоны. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Слоеный пирог с белыми грибами

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 2 пластины
  • белые грибы — 400-500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • бумага для выпечки
  • тертый сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом и слегка обжарить.
Добавить грибы и обжаривать массу до готовности грибов.
ШАГ 2.

Добавить грибы и обжаривать массу до готовности грибов.
Переложить начинку в миску, посолить и поперчить по вкусу и остудить.
ШАГ 3.

Переложить начинку в миску, посолить и поперчить по вкусу и остудить.
Тесто раскатать в два прямоугольных пласта.
ШАГ 4.

Тесто раскатать в два прямоугольных пласта.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить первый пласт.
ШАГ 5.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить первый пласт.
Разложить грибную начинку, оставляя края свободными.
ШАГ 6.

Разложить грибную начинку, оставляя края свободными.
Посыпать начинку тертым сыром.
ШАГ 7.

Посыпать начинку тертым сыром.
Накрыть вторым пластом, соединить края.
ШАГ 8.

Накрыть вторым пластом, соединить края.
Из остатков теста вырезать украшения, нанести их на тесто. С помощью острого ножа сделать надрезы на тесте. Смазать пирог чуть взбитым яйцом.
ШАГ 9.

Из остатков теста вырезать украшения, нанести их на тесто. С помощью острого ножа сделать надрезы на тесте. Смазать пирог чуть взбитым яйцом.
Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 10.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.
Извлечь пирог из духовки, остудить.
ШАГ 11.

Извлечь пирог из духовки, остудить.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться