Утка по-французски


Оценить:
27.10.17
Если вы любите блюда из утки, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Нежнейшее мясо птицы, которое просто тает во рту и кисло-сладкий чернослив создают невероятную пару. Но, главное в этом блюде - вкус яблок, ведь тушить утку мы будем в яблочном соке и белом вине. Чем дольше тушить утку, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее. Подается такая утка непременно с дрожжевыми булочками со сливой внутри. Поверьте, это настоящий праздник в каждой тарелке. Разламывая хрустящую и одновременно теплую и мягкую булочку и макая ее в соус, испытываешь непередаваемое блаженство и чувствуешь себя настоящим гурманом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка по-французски

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • смесь сушеных прованских трав — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • чернослив без косточек — 250 г.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица — 1 палочка
  • яблочный сок — свежевыжатый 300 мл.
  • белое сухое вино — 250 г.

Способ приготовления:

Утку разрезать на порционные куски.
ШАГ 1.

Утку разрезать на порционные куски.
Сдобрить каждый кусок солью, перцем и пряными травками по вкусу.
ШАГ 2.

Сдобрить каждый кусок солью, перцем и пряными травками по вкусу.
В утятнице разогреть сливочное и оливковое масло, выложить птицу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
ШАГ 3.

В утятнице разогреть сливочное и оливковое масло, выложить птицу и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать на четвертинки и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать на четвертинки и выложить в кастрюлю.
Добавить цельные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв.
ШАГ 5.

Добавить цельные головки чеснока, предварительно хорошо их промыв.
Выложить чернослив, лавровый лист и корицу.
ШАГ 6.

Выложить чернослив, лавровый лист и корицу.
Влить яблочный сок.
ШАГ 7.

Влить яблочный сок.
Добавить вино, аккуратно все перемешать.
ШАГ 8.

Добавить вино, аккуратно все перемешать.
Закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на два часа.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и оставить тушиться примерно на два часа.
В последние 20-30 минут приготовить булочки со сливой.
ШАГ 10.

В последние 20-30 минут приготовить булочки со сливой.
Выложить утку на тарелку и подать к столу вместе с ароматными теплыми булочками.
ШАГ 11.

Выложить утку на тарелку и подать к столу вместе с ароматными теплыми булочками.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться