Сладкий соус чили


841
27.10.17
Предлагаю вашему вниманию рецепт пикантного сладкого соуса чили. Соус получается очень терпким и ароматным, прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда. Также в нем можно мариновать птицу и рыбу. Перед тем, как нарезать чили, обязательно наденьте перчатки: его жгучие свойства настолько сильны, что может возникнуть раздражение кожи, а также глаз, если вдруг нечайно до них дотронуться. Перец чили, который используется в рецепте придает блюду пикантный вкус. Но кроме этого, он еще и очень полезен. Перец чили богат провитамином А, витаминами группы В, витамином С, магнием, медью и марганцем. Кроме того, под действием элемента капсаицина, который и отвечает за острый вкус чили, наш мозг вырабатывает эндорфины, поэтому этот перец особенно рекомендуется есть осенью и зимой, чтобы преодолеть сезонную хандру.
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Сладкий соус чили

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • рисовый уксус — 50 мл.
  • сахарный песок — 80 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
ШАГ 2.

Острый перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 3.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить все овощи в чашу блендера и измельчить в пюре.
ШАГ 4.

Выложить все овощи в чашу блендера и измельчить в пюре.
В кастрюлю налить воду, добавить рисовый уксус.
ШАГ 5.

В кастрюлю налить воду, добавить рисовый уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Добавить овощное пюре, всыпать соль и довести до кипения. Убавить температуру и проварить соус в течение 10 минут.
ШАГ 7.

Добавить овощное пюре, всыпать соль и довести до кипения. Убавить температуру и проварить соус в течение 10 минут.
Затем снять с плиты, дать немного остыть и влить рыбный соус.
ШАГ 8.

Затем снять с плиты, дать немного остыть и влить рыбный соус.
Перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник.
ШАГ 9.

Перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться