Рулет из говядины "Охотничий"


1407
27.10.17
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного рулета. Его можно подавать к столу в качестве горячего блюда или хорошенько охладив под прессом в качестве закуски. Идеален для праздничного застолья, имеет неповторимый аромат и прекрасный вкус. Ягоды брусники прекрасно сочетаются с говядиной и приятно лопаются на языке во время еды. Приготовьте наш охотничий рулет и порадуйте своих близких.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из говядины "Охотничий"

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • пряные травы
  • брусника — 1/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • бекон — 8-10 ломтиков
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть и обсушить.
Пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в миску с фаршем.
Розмарин измельчить и выложить в фарш.
ШАГ 4.

Розмарин измельчить и выложить в фарш.
Добавить по вкусу соль, перец и пряные специи по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить по вкусу соль, перец и пряные специи по вкусу.
Выложить в миску ягоды брусники.
ШАГ 6.

Выложить в миску ягоды брусники.
Вбить яйцо и массу аккуратно перемешать руками.
ШАГ 7.

Вбить яйцо и массу аккуратно перемешать руками.
С помощью обычного пакета скатать из массы рулет.
ШАГ 8.

С помощью обычного пакета скатать из массы рулет.
Ломтики бекона выложить внахлест один на другой.
ШАГ 9.

Ломтики бекона выложить внахлест один на другой.
Посередине уложить мясной рулет.
ШАГ 10.

Посередине уложить мясной рулет.
Завернуть рулет ломтиками бекона и перевернуть.
ШАГ 11.

Завернуть рулет ломтиками бекона и перевернуть.
Огнеупорное блюдо застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить рулет. При желании посыпать рулет пряными травками.
ШАГ 12.

Огнеупорное блюдо застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить рулет. При желании посыпать рулет пряными травками.
Поставить противень с рулетом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать примерно 45-60 минут.
ШАГ 13.

Поставить противень с рулетом в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать примерно 45-60 минут.
Готовый рулет извлечь из формы, немного остудить.
ШАГ 14.

Готовый рулет извлечь из формы, немного остудить.
Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться