Тушеная капуста с ребрышками


25.10.17
Осенью и зимой нашему организму требуется более калорийный и сытная пища. Сегодняшнее блюдо - именно такое. Тушеная краснокочанная капуста с ароматными свиными ребрышками превосходное вкусное блюдо, которое согреет и насытит на целый день. К блюду обязательно подайте дижонскую горчицу, она прекрасно оттенит вкус хрустящей свинины. Рекомендую!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тушеная капуста с ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • капуста краснокочанная — 1 кочан
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
  • изюм — 50 г.
  • шалфей — 1 веточка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • винный уксус — 50 мл.
  • тмин — 1 ч. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль


Способ приготовления:

Свиные ребра нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Свиные ребра нарезать порционными кусками.
Выложить свинину в миску, влить соевый соус.
ШАГ 2.

Выложить свинину в миску, влить соевый соус.
Высыпать молотый имбирь и розмарин, добавить рисовый уксус.
ШАГ 3.

Высыпать молотый имбирь и розмарин, добавить рисовый уксус.
Выложить промытый изюм.
ШАГ 4.

Выложить промытый изюм.
Добавить шалфей и хорошенько все перемешать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 5.

Добавить шалфей и хорошенько все перемешать. Оставить на 30 минут.
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 6.

В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить до золотистой корочки.
Извлечь ребра из кастрюли.
ШАГ 7.

Извлечь ребра из кастрюли.
Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Влить винный уксус.
ШАГ 9.

Влить винный уксус.
Капусту посолить и выложить тмин.
ШАГ 10.

Капусту посолить и выложить тмин.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 11.

Влить воду, перемешать.
Поверх выложить куски свинины.
ШАГ 12.

Поверх выложить куски свинины.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 13.

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Разложить капусту со свининой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разложить капусту со свининой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться