Тушеная капуста с ребрышками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг.
- капуста краснокочанная — 1 кочан
- соевый соус — 2 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
- изюм — 50 г.
- шалфей — 1 веточка
- растительное масло — 2 ст. л.
- винный уксус — 50 мл.
- тмин — 1 ч. л.
- вода — 1 стакан
- соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свиные ребра нарезать порционными кусками.
Свиные ребра нарезать порционными кусками.
ШАГ 2.
Выложить свинину в миску, влить соевый соус.
Выложить свинину в миску, влить соевый соус.
ШАГ 3.
Высыпать молотый имбирь и розмарин, добавить рисовый уксус.
Высыпать молотый имбирь и розмарин, добавить рисовый уксус.
ШАГ 4.
Выложить промытый изюм.
Выложить промытый изюм.
ШАГ 5.
Добавить шалфей и хорошенько все перемешать. Оставить на 30 минут.
Добавить шалфей и хорошенько все перемешать. Оставить на 30 минут.
ШАГ 6.
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить до золотистой корочки.
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 7.
Извлечь ребра из кастрюли.
Извлечь ребра из кастрюли.
ШАГ 8.
Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
Капусту нарезать соломкой и выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Влить винный уксус.
Влить винный уксус.
ШАГ 10.
Капусту посолить и выложить тмин.
Капусту посолить и выложить тмин.
ШАГ 11.
Влить воду, перемешать.
Влить воду, перемешать.
ШАГ 12.
Поверх выложить куски свинины.
Поверх выложить куски свинины.
ШАГ 13.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
ШАГ 14.
Разложить капусту со свининой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить капусту со свининой по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки