Пирог с яблоками и изюмом
1
offline
25.10.17
Хочу предложить Вам рецепт очень простого и невероятно ароматного яблочного пирога. Готовить такой пирог очень легко, а в результате получается праздничный пирог, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Если у Вас нет Савоярди, приготовьте этот пирог без него, он ничуть не пострадает. Для приготовления яблочного пирога выбирайте твердые яблоки с кисло-сладким вкусом.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 12 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- лимонный сироп — по вкусу
- сахарный песок — 3/4 стакана
- для теста:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мука — 200 г.
- цедра лимона
- изюм — 1 горсть
- сливки 33% — 100 мл.
- сахарная пудра
- корица молотая
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Огнеупорную разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Печенье разрезать пополам и выложить по бокам формы.
Огнеупорную разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Печенье разрезать пополам и выложить по бокам формы.
ШАГ 2.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
ШАГ 3.
Одно или два яблока (в зависимости от размера) нарезать ломтиками и выложить на масло плотным слоем.
Одно или два яблока (в зависимости от размера) нарезать ломтиками и выложить на масло плотным слоем.
ШАГ 4.
Полить лимонным сиропом. Если сиропа нет, полить соком половиной лимона.
Полить лимонным сиропом. Если сиропа нет, полить соком половиной лимона.
ШАГ 5.
Посыпать сахарным песком.
Посыпать сахарным песком.
ШАГ 6.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 7.
В миске взбить яйца с сахарным песком.
В миске взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 8.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 9.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 10.
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.
ШАГ 11.
Влить сок лимона от 1/2 штуки.
Влить сок лимона от 1/2 штуки.
ШАГ 12.
Всыпать муку и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Всыпать муку и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 13.
Оставшиеся яблоки нарезать кубиком и вместе с изюмом выложить в тесто.
Оставшиеся яблоки нарезать кубиком и вместе с изюмом выложить в тесто.
ШАГ 14.
Аккуратно все перемешать с помощью ложки.
Аккуратно все перемешать с помощью ложки.
ШАГ 15.
Вылить тесто в форму с печеньем и яблоками. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать в течение 25 минут.
Вылить тесто в форму с печеньем и яблоками. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать в течение 25 минут.
ШАГ 16.
Пирог достать из духовки, слегка остудить, извлечь из духовки.
Пирог достать из духовки, слегка остудить, извлечь из духовки.
ШАГ 17.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 18.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 19.
Разрезать на порционные куски. Сверху на каждый кусок положить ложку взбитых сливок, посыпать молотой корицей и подать к столу.
Разрезать на порционные куски. Сверху на каждый кусок положить ложку взбитых сливок, посыпать молотой корицей и подать к столу.
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире