Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с яблоками и изюмом


1

offline
25.10.17
Хочу предложить Вам рецепт очень простого и невероятно ароматного яблочного пирога. Готовить такой пирог очень легко, а в результате получается праздничный пирог, который прекрасно смотрится на праздничном столе. Если у Вас нет Савоярди, приготовьте этот пирог без него, он ничуть не пострадает. Для приготовления яблочного пирога выбирайте твердые яблоки с кисло-сладким вкусом.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с яблоками и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 12 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • лимонный сироп — по вкусу
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 200 г.
  • цедра лимона
  • изюм — 1 горсть
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сахарная пудра
  • корица молотая


Способ приготовления:

Огнеупорную разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Печенье разрезать пополам и выложить по бокам формы.
ШАГ 1.

Огнеупорную разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Печенье разрезать пополам и выложить по бокам формы.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
ШАГ 2.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Одно или два яблока (в зависимости от размера) нарезать ломтиками и выложить на масло плотным слоем.
ШАГ 3.

Одно или два яблока (в зависимости от размера) нарезать ломтиками и выложить на масло плотным слоем.
Полить лимонным сиропом. Если сиропа нет, полить соком половиной лимона.
ШАГ 4.

Полить лимонным сиропом. Если сиропа нет, полить соком половиной лимона.
Посыпать сахарным песком.
ШАГ 5.

Посыпать сахарным песком.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
ШАГ 6.

Поставить форму с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
В миске взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 7.

В миске взбить яйца с сахарным песком.
Влить оливковое масло.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 9.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить цедру лимона.
ШАГ 10.

Добавить цедру лимона.
Влить сок лимона от 1/2 штуки.
ШАГ 11.

Влить сок лимона от 1/2 штуки.
Всыпать муку и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
ШАГ 12.

Всыпать муку и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Оставшиеся яблоки нарезать кубиком и вместе с изюмом выложить в тесто.
ШАГ 13.

Оставшиеся яблоки нарезать кубиком и вместе с изюмом выложить в тесто.
Аккуратно все перемешать с помощью ложки.
ШАГ 14.

Аккуратно все перемешать с помощью ложки.
Вылить тесто в форму с печеньем и яблоками. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать в течение 25 минут.
ШАГ 15.

Вылить тесто в форму с печеньем и яблоками. Вернуть в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать в течение 25 минут.
Пирог достать из духовки, слегка остудить, извлечь из духовки.
ШАГ 16.

Пирог достать из духовки, слегка остудить, извлечь из духовки.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
ШАГ 17.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 18.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски. Сверху на каждый кусок положить ложку взбитых сливок, посыпать молотой корицей и подать к столу.
ШАГ 19.

Разрезать на порционные куски. Сверху на каждый кусок положить ложку взбитых сливок, посыпать молотой корицей и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  09.11.2019 в 18:22
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться