Пицца с адыгейским сыром


Оценить:
23.10.17

Для приготовления пиццы можно использовать любой сыр, который есть у вас в наличии. Сегодня мы предлагаем рецепт пиццы с адыгейским сыром. Адыгейский сыр в этом рецепте идет в качестве основного, прекрасно сочетается с тестом, зеленью и помидорами. Пицца получается невероятно нежная и ароматная.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • сыр адыгейский — 100 мл.
  • базилик — 10-14 листиков
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр "Ламбер" — 50 г.

Способ приготовления:

Тесто раскатать в круглый пласт.
ШАГ 1.

Тесто раскатать в круглый пласт.
Противень перевернуть, подпылить мукой, перенести пласт теста.
ШАГ 2.

Противень перевернуть, подпылить мукой, перенести пласт теста.
Смазать его томатным кетчупом, оставляя края непромазанными.
ШАГ 3.

Смазать его томатным кетчупом, оставляя края непромазанными.
Посыпать тертым адыгейским сыром.
ШАГ 4.

Посыпать тертым адыгейским сыром.
Выложить листья базилика.
ШАГ 5.

Выложить листья базилика.
Томаты нарезать ломтиками и положить на пиццу.
ШАГ 6.

Томаты нарезать ломтиками и положить на пиццу.
Посыпать тертым ламбером. Поставить в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
ШАГ 7.

Посыпать тертым ламбером. Поставить в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
Готовую пиццу подать к столу.
ШАГ 8.

Готовую пиццу подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться