Шашлык из телятины в красном вине
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- приправа "Букет кавказских трав" — 1 ч. л.
- красное вино — 300 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- розмарин
- тимьян зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телятину нарезать на порционные куски.
Телятину нарезать на порционные куски.
ШАГ 2.
Посолить, поперчить и посыпать специями, переложить в миску или кастрюлю.
Посолить, поперчить и посыпать специями, переложить в миску или кастрюлю.
ШАГ 3.
Залить шашлык вином.
Залить шашлык вином.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить к шашлыку вместе с зеленью. Перемешать и оставить мариноваться на час.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить к шашлыку вместе с зеленью. Перемешать и оставить мариноваться на час.
ШАГ 5.
Нанизать мясо попеременно с луком на шампур.
Нанизать мясо попеременно с луком на шампур.
ШАГ 6.
Поместить шампур на подготовленный мангал.
Поместить шампур на подготовленный мангал.
ШАГ 7.
Обжаривать над углями, периодически переворачивая до готовности.
Обжаривать над углями, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 8.
Незадолго до готовности, полить оставшимся маринадом.
Незадолго до готовности, полить оставшимся маринадом.
ШАГ 9.
Подать ароматный и нежный шашлык из телятины, маринованный в красном вине к столу.
Подать ароматный и нежный шашлык из телятины, маринованный в красном вине к столу.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке