Куриный рулет на мангале


921
23.10.17
Готовить куриный шашлык можно по-разному. Классический рецепт - взять, нарезать на куски, замариноватьти обжарить над углями. Я хочу предложить другой вариант приготовления курицы на мангале и приготовить курицу в виде рулетов. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, хорошо прожаренным и невероятно нежным. Такие рулетики украсят любой дачный обед или пикник. Такие рулеты из курицы можно готовить не только на мангале, но и просто запекать в духовке.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный рулет на мангале

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 1 веточка
  • вяленые томаты — 3 ломтика
  • листья базилика — по вкусу
  • тархун


Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать, не прорезая до конца и развернуть, слегка отбить.
ШАГ 1.

Куриную грудку разрезать, не прорезая до конца и развернуть, слегка отбить.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
На один край выложить веточку розмарина и ломтики томатов.
ШАГ 3.

На один край выложить веточку розмарина и ломтики томатов.
Свернуть рулетом.
ШАГ 4.

Свернуть рулетом.
Перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 5.

Перевязать кулинарной нитью.
Положить в миску, выложить базилик и тархун, оставить на 30-40 минут.
ШАГ 6.

Положить в миску, выложить базилик и тархун, оставить на 30-40 минут.
Нанизать рулет на шампур.
ШАГ 7.

Нанизать рулет на шампур.
Поместить шампур на подготовленный мангал.
ШАГ 8.

Поместить шампур на подготовленный мангал.
Обжаривать на мангале, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать на мангале, периодически переворачивая до готовности.
Снять шампур с мангала, уложить на блюдо.
ШАГ 10.

Снять шампур с мангала, уложить на блюдо.
Избавиться от кулинарной нити, нарезать и подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Избавиться от кулинарной нити, нарезать и подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться