Овощной соус
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.
- помидоры — 4 шт.
- сладкий перец — 5 шт.
- острый перец — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло
- соль — 1 ч. л.
- красный сладкий молотый перец — по вкусу
- орегано — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кабачок очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю.
Кабачок очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Яблоки нарезать кубиком и обжарить в течение 5 минут, положить в кастрюлю к кабачку.
Яблоки нарезать кубиком и обжарить в течение 5 минут, положить в кастрюлю к кабачку.

ШАГ 3.
Сладкий и острый перец нарезать кубиком и обжарить, переложить в кастрюлю.
Сладкий и острый перец нарезать кубиком и обжарить, переложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить, переложить в кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить, переложить в кастрюлю.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить, переложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить, переложить в кастрюлю.

ШАГ 6.
С помощью погружного блендера все измельчить до однородной массы.
С помощью погружного блендера все измельчить до однородной массы.

ШАГ 7.
Поставить кастрюлю на плиту, положить соль.
Поставить кастрюлю на плиту, положить соль.

ШАГ 8.
Всыпать сладкий перец и орегано.
Всыпать сладкий перец и орегано.

ШАГ 9.
Влить уксус, довести до кипения.
Влить уксус, довести до кипения.

ШАГ 10.
Снять с плиты и разложить по банкам. Закатать.
Снять с плиты и разложить по банкам. Закатать.
Читайте также