Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной соус



offline
23.10.17
Очень ароматный соус на зиму. Идеально подходит для добавления в рагу, суп, пасту, для приготовления пиццы.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Овощной соус

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло
  • соль — 1 ч. л.
  • красный сладкий молотый перец — по вкусу
  • орегано — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Кабачок очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Кабачок очистить, мелко нарезать и обжарить до готовности. Переложить в кастрюлю.
Яблоки нарезать кубиком и обжарить в течение 5 минут, положить в кастрюлю к кабачку.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать кубиком и обжарить в течение 5 минут, положить в кастрюлю к кабачку.
Сладкий и острый перец нарезать кубиком и обжарить, переложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Сладкий и острый перец нарезать кубиком и обжарить, переложить в кастрюлю.
Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить, переложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить, переложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить, переложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать ломтиками и обжарить, переложить в кастрюлю.
С помощью погружного блендера все измельчить до однородной массы.
ШАГ 6.

С помощью погружного блендера все измельчить до однородной массы.
Поставить кастрюлю на плиту, положить соль.
ШАГ 7.

Поставить кастрюлю на плиту, положить соль.
Всыпать сладкий перец и орегано.
ШАГ 8.

Всыпать сладкий перец и орегано.
Влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 9.

Влить уксус, довести до кипения.
Снять с плиты и разложить по банкам. Закатать.
ШАГ 10.

Снять с плиты и разложить по банкам. Закатать.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться