Куриный паштет с яйцами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 г.
- растительное масло — для жарки
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сливки 10 % — 150 мл.
- соевый соус — 4 ст. л.
- яйца отварные — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г. + 50 г.
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить, удалить протоки.
Печенку помыть, обсушить, удалить протоки.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Морковь и лук нарезать, выложить в сковороду с печенкой.
Морковь и лук нарезать, выложить в сковороду с печенкой.
ШАГ 4.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 5.
Влить соевый соус. Тушить до тех пор, пока жидкость практически не исчезнет.
Влить соевый соус. Тушить до тех пор, пока жидкость практически не исчезнет.
ШАГ 6.
Затем переложить печенку с овощами в чашу блендера, добавить размельченные отварные яйца. Измельчить массу до однородного состояния.
Затем переложить печенку с овощами в чашу блендера, добавить размельченные отварные яйца. Измельчить массу до однородного состояния.
ШАГ 7.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры (100 г.). Еще раз как следует все перемешать.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры (100 г.). Еще раз как следует все перемешать.
ШАГ 8.
Выложить паштет в красивое блюдо.
Выложить паштет в красивое блюдо.
ШАГ 9.
Оставшееся сливочное масло растопить на плите, выложить специи, перемешать.
Оставшееся сливочное масло растопить на плите, выложить специи, перемешать.
ШАГ 10.
Залить маслом поверхность паштета. Убрать паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
Залить маслом поверхность паштета. Убрать паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
ШАГ 11.
Паштет готов, приятного аппетита!
Паштет готов, приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет