Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный паштет с яйцами



offline
23.10.17
Приближаются праздники, Новый Год, Рождество, а может быть вы просто хотите порадовать своих близких вкусным блюдом? Приготовьте нежнейший паштет из куриной печенки по-новому. Паштет по этому рецепту получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Куриный паштет с яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки 10 % — 150 мл.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г. + 50 г.
  • специи — по вкусу


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, удалить протоки.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, удалить протоки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку, слегка обжарить.
Морковь и лук нарезать, выложить в сковороду с печенкой.
ШАГ 3.

Морковь и лук нарезать, выложить в сковороду с печенкой.
Влить сливки.
ШАГ 4.

Влить сливки.
Влить соевый соус. Тушить до тех пор, пока жидкость практически не исчезнет.
ШАГ 5.

Влить соевый соус. Тушить до тех пор, пока жидкость практически не исчезнет.
Затем переложить печенку с овощами в чашу блендера, добавить размельченные отварные яйца. Измельчить массу до однородного состояния.
ШАГ 6.

Затем переложить печенку с овощами в чашу блендера, добавить размельченные отварные яйца. Измельчить массу до однородного состояния.
В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры (100 г.). Еще раз как следует все перемешать.
ШАГ 7.

В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры (100 г.). Еще раз как следует все перемешать.
Выложить паштет в красивое блюдо.
ШАГ 8.

Выложить паштет в красивое блюдо.
Оставшееся сливочное масло растопить на плите, выложить специи, перемешать.
ШАГ 9.

Оставшееся сливочное масло растопить на плите, выложить специи, перемешать.
Залить маслом поверхность паштета. Убрать паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
ШАГ 10.

Залить маслом поверхность паштета. Убрать паштет в холодильник, лучше всего на ночь.
Паштет готов, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Паштет готов, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться