Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный суп-пюре с пельменями



offline
13.10.17
Иногда хочется горячего ароматного супчика, но не хочется тратить на это дело много времени. И не надо! Предлагаю вашему вниманию рецепт очень быстрого и вкусного супа-пюре на основе куриного бульона, приготовленного из овощей и заправленного пельменями. Пельмени можно использовать любые, лучше всего, конечно домашние.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Куриный суп-пюре с пельменями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • зелень укропа — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • пельмени
  • сливки — 100 мл.
  • специи — по вкусу


Способ приготовления:

Грудку залить водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 1.

Грудку залить водой и довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Выложить укроп, морковь и репчатый лук. Сварить до мягкости птицы и овощей.
ШАГ 2.

Выложить укроп, морковь и репчатый лук. Сварить до мягкости птицы и овощей.
Бульон процедить.
ШАГ 3.

Бульон процедить.
Кабачок и картофель нарезать и вместе с вареной морковью выложить в бульон, сварить до мягкости.
ШАГ 4.

Кабачок и картофель нарезать и вместе с вареной морковью выложить в бульон, сварить до мягкости.
Добавить куриную отварную мякоть с грудки.
ШАГ 5.

Добавить куриную отварную мякоть с грудки.
Отдельно отварить пельмени до готовности.
ШАГ 6.

Отдельно отварить пельмени до готовности.
В суп добавить сливки.
ШАГ 7.

В суп добавить сливки.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 8.

Измельчить с помощью погружного блендера.
Заправить суп любимыми специями.
ШАГ 9.

Заправить суп любимыми специями.
Разлить суп по тарелкам, в середину выложить пельмени, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам, в середину выложить пельмени, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться