Голубцы с курицей в сливках
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капустные листья — 4 шт.
- куриные грудки — 2 шт.
- сало — 50 г.
- баклажаны — мякоть 100 г.
- чеснок — 1 зубчик
- приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
- соль
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки 10 % — 300 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капустные листья отварить до полуготовности. Воду слить, листья остудить.
Капустные листья отварить до полуготовности. Воду слить, листья остудить.

ШАГ 2.
Куриную грудку слегка отбить, нарезать тонкими пластами.
Куриную грудку слегка отбить, нарезать тонкими пластами.

ШАГ 3.
Затем мелко порубить.
Затем мелко порубить.

ШАГ 4.
Сало нарезать мелким кубиком и вместе с куриным фаршем положить в миску.
Сало нарезать мелким кубиком и вместе с куриным фаршем положить в миску.

ШАГ 5.
Мякоть баклажана мелко нарезать, положить к фаршу.
Мякоть баклажана мелко нарезать, положить к фаршу.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарубить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок мелко нарубить и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 7.
Массу посолить и посыпать специями по вкусу, перемешать.
Массу посолить и посыпать специями по вкусу, перемешать.

ШАГ 8.
Из массы сформировать четыре валика.
Из массы сформировать четыре валика.

ШАГ 9.
Выкладываем фарш на кончик капустного листа.
Выкладываем фарш на кончик капустного листа.

ШАГ 10.
Сворачиваем в виде рулетика.
Сворачиваем в виде рулетика.

ШАГ 11.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 12.
Переложить голубцы в кастрюлю, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком.
Переложить голубцы в кастрюлю, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком.

ШАГ 13.
Залить содержимое кастрюли сливками.
Залить содержимое кастрюли сливками.

ШАГ 14.
Закрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Закрыть крышкой и тушить минут 30-40.

ШАГ 15.
Готовые голубцы переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые голубцы переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также