Голубцы с курицей в сливках


920
13.10.17
Любимые голубцы на новый манер. В качестве начинки берем нежную куриную грудку, а тушить наши вкусные голубцы мы будем в сливках. Голубцы получаются очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Рекомендую!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы с курицей в сливках

Ингредиенты:

  • капустные листья — 4 шт.
  • куриные грудки — 2 шт.
  • сало — 50 г.
  • баклажаны — мякоть 100 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа "Букет кавказских трав" — по вкусу
  • соль
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки 10 % — 300 мл.


Способ приготовления:

Капустные листья отварить до полуготовности. Воду слить, листья остудить.
ШАГ 1.

Капустные листья отварить до полуготовности. Воду слить, листья остудить.
Куриную грудку слегка отбить, нарезать тонкими пластами.
ШАГ 2.

Куриную грудку слегка отбить, нарезать тонкими пластами.
Затем мелко порубить.
ШАГ 3.

Затем мелко порубить.
Сало нарезать мелким кубиком и вместе с куриным фаршем положить в миску.
ШАГ 4.

Сало нарезать мелким кубиком и вместе с куриным фаршем положить в миску.
Мякоть баклажана мелко нарезать, положить к фаршу.
ШАГ 5.

Мякоть баклажана мелко нарезать, положить к фаршу.
Чеснок мелко нарубить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарубить и положить к остальным ингредиентам.
Массу посолить и посыпать специями по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить и посыпать специями по вкусу, перемешать.
Из массы сформировать четыре валика.
ШАГ 8.

Из массы сформировать четыре валика.
Выкладываем фарш на кончик капустного листа.
ШАГ 9.

Выкладываем фарш на кончик капустного листа.
Сворачиваем в виде рулетика.
ШАГ 10.

Сворачиваем в виде рулетика.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить голубцы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить голубцы в кастрюлю, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком.
ШАГ 12.

Переложить голубцы в кастрюлю, посыпать нарезанным соломкой репчатым луком.
Залить содержимое кастрюли сливками.
ШАГ 13.

Залить содержимое кастрюли сливками.
Закрыть крышкой и тушить минут 30-40.
ШАГ 14.

Закрыть крышкой и тушить минут 30-40.
Готовые голубцы переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые голубцы переложить на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться