Вкусный рис с курицей
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- соль — по вкусу
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- кинза — 4 веточки
- специи для курицы — по вкусу
- рис арборио — 2 стакана
- куриный бульон — 6 стаканов
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.

ШАГ 2.
Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить 7 стаканами воды.
Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить 7 стаканами воды.

ШАГ 3.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Посолить. Курица и бульон должны иметь подсоленный вкус.
Посолить. Курица и бульон должны иметь подсоленный вкус.

ШАГ 5.
Выложить очищенные морковь, репчатый лук, чеснок и кинзу.
Выложить очищенные морковь, репчатый лук, чеснок и кинзу.

ШАГ 6.
Добавить специи для курицы, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до полной мягкости курицы.
Добавить специи для курицы, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до полной мягкости курицы.

ШАГ 7.
Извлечь курицу из бульона, бульон процедить.
Извлечь курицу из бульона, бульон процедить.

ШАГ 8.
В кастрюлю влить 6 стаканов куриного бульона, выложить рис. Варить рис до мягкости. Когда рис будет почти готов, снять его с плиты.
В кастрюлю влить 6 стаканов куриного бульона, выложить рис. Варить рис до мягкости. Когда рис будет почти готов, снять его с плиты.

ШАГ 9.
Выжать в рис сок лимона.
Выжать в рис сок лимона.

ШАГ 10.
Сливочное масло растопить и влить в рис, перемешать.
Сливочное масло растопить и влить в рис, перемешать.

ШАГ 11.
Выложить куски курицы и чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут в теплом месте.
Выложить куски курицы и чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут в теплом месте.

ШАГ 12.
Разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке