Вкусный рис с курицей



offline
13.10.17
Очень вкусное блюдо из риса и курицы. Нежное куриное мясо и приправленный лимоном рис создают прекрасный тандем. Один из вариантов блюда для праздничного обеда или ужина. Готовить очень легко. Рис для этого блюда лучше всего брать сорта арборио или других, которые подходят для приготовления ризотто.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Вкусный рис с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • специи для курицы — по вкусу
  • рис арборио — 2 стакана
  • куриный бульон — 6 стаканов
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.

Способ приготовления:

Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
ШАГ 1.

Курицу помыть, разрезать на порционные кусочки.
Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить 7 стаканами воды.
ШАГ 2.

Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить 7 стаканами воды.
Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.
Посолить. Курица и бульон должны иметь подсоленный вкус.
ШАГ 4.

Посолить. Курица и бульон должны иметь подсоленный вкус.
Выложить очищенные морковь, репчатый лук, чеснок и кинзу.
ШАГ 5.

Выложить очищенные морковь, репчатый лук, чеснок и кинзу.
Добавить специи для курицы, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до полной мягкости курицы.
ШАГ 6.

Добавить специи для курицы, лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до полной мягкости курицы.
Извлечь курицу из бульона, бульон процедить.
ШАГ 7.

Извлечь курицу из бульона, бульон процедить.
В кастрюлю влить 6 стаканов куриного бульона, выложить рис. Варить рис до мягкости. Когда рис будет почти готов, снять его с плиты.
ШАГ 8.

В кастрюлю влить 6 стаканов куриного бульона, выложить рис. Варить рис до мягкости. Когда рис будет почти готов, снять его с плиты.
Выжать в рис сок лимона.
ШАГ 9.

Выжать в рис сок лимона.
Сливочное масло растопить и влить в рис, перемешать.
ШАГ 10.

Сливочное масло растопить и влить в рис, перемешать.
Выложить куски курицы и чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут в теплом месте.
ШАГ 11.

Выложить куски курицы и чеснок, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут в теплом месте.
Разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 12.

Разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК