Необычные элитные чаи


Оценить:
13.10.17

Всякий знает, что для повышения тонуса и поднятия упавшего духа нет ничего лучше чашечки чая, в чём сходятся все руководства и наставления, как западные, так и восточные.
Жозе Сармаго "Книга имен"

Что может быть прекрасней для любителей чая, чем возможность спокойно посидеть в тишине и с удовольствием отпивая глоточками чай, наслаждаться сегодняшним днем. Согласно одной из древних легенд чай появился в нашей жизни благодаря одному случаю. Однажды китайским император Шэнь Нун (Shen Nong) в одном из своих походов, на привале решил вскипятить воду. Неожиданно поднявшийся ветерок принес в кружку чайный лист. Император попробовал отвар и пришел в неописуемый восторг. Сегодня чай второй по популярности напиток, после воды, который употребляют во всем мире. Не зря чай признан самым здоровым продуктом XXI века.

Но не все, что мы покупаем в магазинах под названием чай, на самом деле является таковым. Полюбившийся нам пакетированный чай, в большинстве своем, состоит из отходов, всевозможных добавок, красителей и других примесей. Для того чтобы по-настоящему насладиться вкусным и полезным чаем необходимо знать места и продукт, который покупаешь. В процессе недавно проводимых исследований выяснилось, что на выбор потребителей при покупке чая, в первую очередь влияет сорт, цена, страна-производитель и польза для здоровья. Особой популярностью в последнее время у знатоков чая и просто любителей этого напитка пользуются элитные чаи. На сегодняшний день чай можно купить в специализированных лавках, магазинах и интернете. Элитные чаи - это самый лучший продукт, представленный на нашем рынке. Под эту категорию попадают самые известные сорта мировых производителей, отличающиеся высоким качеством и своими полезными свойствами.

Выбрав и купив любимый напиток, не спешите с его приготовлением. Чай не любит суеты и к каждому виду чая требуется свой подход. Ведь давно известно, что пользу приносит и сам напиток, и то, как вы его пьете. Чай любит, чтобы с ним церемонились! Вот, например, в Поднебесной издревле за чаем было принято беседовать. Именно так и родилась 18 веков назад чайная церемония - "внутренний путь". Если вы сделаете все правильно, вы не только насладитесь невероятным напитком, но и запустите свой организм в режим самовосстановления и омоложения. Итак, заварите элитный китайский чай согласно чайной технологии. Вода для чая должна быть из чистого источника со сладковатым вкусом и мягкой структурой. Затем вскипятите чай, но не доводите ее до сильного кипения, снимайте ее с плиты тогда, когда на поверхности появятся первые пузырьки. Этой водой заливают заварки и тут же ее сливают, тем самым смывая пыль. Заливают заварку новой порцией воды и приступают к самому чаепитию. Из чайника чай разливают по крохотным стаканчикам, накрывают маленькими пиалами и переворачивают. Вдыхая аромат, оставшийся на дне чашки, оценивают чайный букет. Затем чай пьют из пиал, как бы прокатывая напиток по языку, ощущая весь его вкус и аромат. Повторяют такие действия 3-4 раза. Торопиться здесь нельзя.

Еще один интересный и набирающий популярность сорт чая - Пурпурный синий чай чанг шу анчан https://elitnie-chai.ru/travyanie-chai/siniy-purpurniy-chai-chan-shu-anchan.html. Родом он из Тайланда. Тайцы тоже очень любят чай и у них есть своя чайная церемония. Дома тайцы пьют чай за небольшим удобным низким столиком, собравшись вместе с семьей или друзьями. Как и везде, чайная церемония ведется неспешно, собравшиеся за столом общаются, делятся новостями и событиями из своей жизни. Заваривают чай родниковой или другой очищенной водой в стеклянных чайниках на свежем воздухе. Чай наливают в небольшие чашечки или прозрачные стаканы, затем в процессе его несколько раз подливают. Отличается тайская чайная церемония тем, что чай тайцы пьют перед трапезой, а не после. Больше всего тайцы любят черные, зеленые, белые и синие сорта чая. Элитный синий чай обладает необычным насыщенным цветом, вкусом и набором полезных свойств. Производят его не из листьев чайного дерева, а из листьев и цветков тайской орхидеи. Чтобы приготовить вкусный напиток тайцы собирают бутоны орхидей перед самым рассветом, когда первые лучи только касаются земли, а затем высушивают по определенной технологии.
Этот напиток не только очень красив, вкусен, но и полезен. В его состав входит много витаминов и минералов, его рекомендуют пить при нарушении памяти, бессоннице, для нормализации кровяного давления, при нарушении кровообращения и глазных болезнях. Употребляя синий чай, снижается вероятность возникновения тромбозов, он прекрасно утоляет жажду. Будет полезен этот напиток и тем, кто следит за своим здоровьем и весом, так как он прекрасно справляется с зашлакованностью организма, выводя все шлаки из организма, помогает бороться с лишним весом, восстанавливает обмен веществ. Синий чай - прекрасное средство для восстановления иммунитета.

 









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться