Пирог с малиной и маком


Оценить:
10.10.17

У меня в саду поспела поздняя малина, самая крупная и сладкая. Именно с такой малиной предлагаю испечь ароматный и очень нежный пирог с маком. Хрустящая корочка и нежное тесто - хочется откусить еще и еще!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с малиной и маком

Ингредиенты:

  • мука — 125 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • измельченные грецкие орехи — 75 г.
  • мак — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • малина — 300 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюле. Всыпать в него сахарный песок.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить в кастрюле. Всыпать в него сахарный песок.
Выжать сок лимона, размешать и остудить.
ШАГ 2.

Выжать сок лимона, размешать и остудить.
Муку пересыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.

Муку пересыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Всыпать измельченные грецкие орехи.
ШАГ 4.

Всыпать измельченные грецкие орехи.
Добавить мак.
ШАГ 5.

Добавить мак.
Всыпать ванильный сахар, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар, перемешать.
Влить масло в сухую основу, перемешать.
ШАГ 7.

Влить масло в сухую основу, перемешать.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 8.

Вбить по одному яйца.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 9.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла, вылить тесто, разровнять.
Выложить ягоды малины.
ШАГ 10.

Выложить ягоды малины.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Затем духовку выключить и оставить пирог в духовке с открытой дверцей на 10 минут.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Затем духовку выключить и оставить пирог в духовке с открытой дверцей на 10 минут.
Пирог остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Пирог остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться