Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем



offline
09.10.17
Очень вкусный пирог со сливой. Нежная ароматная мякоть похожа на кекс, верхний сочный кисло-сладкий слой просто сводит с ума. Для приготовления этого пирога нужны твердые ароматные сливы. Рекомендую, очень вкусный домашний пирог к чаю или кофе!
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • размягченное сливочное масло — 80 г.
  • сахарный песок — 180 г.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 400 г.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • йогурт — 100 мл.
  • слива — 700 г.
  • мука — 200 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Масло выложить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Масло выложить в миску, всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить миксером в однородную массу.
ШАГ 2.

Хорошенько взбить миксером в однородную массу.
Вбить по одному яйца, продолжая взбивать тесто.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца, продолжая взбивать тесто.
Влить йогурт.
ШАГ 4.

Влить йогурт.
Перемешать.
ШАГ 5.

Перемешать.
Соединить муку и соль.
ШАГ 6.

Соединить муку и соль.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать соду, перемешать.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку в тесто, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 9.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Сливу разрезать либо пополам, либо на ломтики и выложить на тесто.
ШАГ 10.

Сливу разрезать либо пополам, либо на ломтики и выложить на тесто.
В миске смешать муку и сахарный песок.
ШАГ 11.

В миске смешать муку и сахарный песок.
Добавить тертое масло и корицу, перетереть все в крошку.
ШАГ 12.

Добавить тертое масло и корицу, перетереть все в крошку.
Выложить штрейзель на сливу.
ШАГ 13.

Выложить штрейзель на сливу.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут.
ШАГ 14.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться