Йогуртовый пирог со сливой и штрейзелем
offline
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- размягченное сливочное масло — 80 г.
- сахарный песок — 180 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 400 г.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- йогурт — 100 мл.
- слива — 700 г.
- мука — 200 г.
- сахарный песок — 100 г.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло выложить в миску, всыпать сахарный песок.
Масло выложить в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Хорошенько взбить миксером в однородную массу.
Хорошенько взбить миксером в однородную массу.
ШАГ 3.
Вбить по одному яйца, продолжая взбивать тесто.
Вбить по одному яйца, продолжая взбивать тесто.
ШАГ 4.
Влить йогурт.
Влить йогурт.
ШАГ 5.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 6.
Соединить муку и соль.
Соединить муку и соль.
ШАГ 7.
Всыпать соду, перемешать.
Всыпать соду, перемешать.
ШАГ 8.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
Всыпать муку в тесто, перемешать.
ШАГ 9.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 10.
Сливу разрезать либо пополам, либо на ломтики и выложить на тесто.
Сливу разрезать либо пополам, либо на ломтики и выложить на тесто.
ШАГ 11.
В миске смешать муку и сахарный песок.
В миске смешать муку и сахарный песок.
ШАГ 12.
Добавить тертое масло и корицу, перетереть все в крошку.
Добавить тертое масло и корицу, перетереть все в крошку.
ШАГ 13.
Выложить штрейзель на сливу.
Выложить штрейзель на сливу.
ШАГ 14.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут.
ШАГ 15.
Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог с йогуртом и сливой
- Выпечка со сливой: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Пирог со сливами и марципаном
- Сливовый пирог без дрожжей
- Нежный пирог со сливами
- Клафути со сливой по-французски
- Цветаевский пирог со сливами
- Зальбургский пирог со сливами
- Открытый сливовый пирог
- Пирог из дрожжевого теста со сливами