Классический швейцарский пирог
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 300 г.
- измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 800 г.
- масло сливочное — 30 г.
- сахарный песок — 100 г.
- изюм — 50 г.
- сок 1/2 лимона
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция
- сливки — 23% 200 мл.
- корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 2.
Тесто раскатать в пласт по размеру чуть больше формы.
Тесто раскатать в пласт по размеру чуть больше формы.
ШАГ 3.
Выложить тесто, сделать небольшие бортики, излишки срезать.
Выложить тесто, сделать небольшие бортики, излишки срезать.
ШАГ 4.
Посыпать тесто измельченными грецкими орехами.
Посыпать тесто измельченными грецкими орехами.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать сахарный песок (30 г).
В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать сахарный песок (30 г).
ШАГ 6.
Изюм замочить в соке лимона.
Изюм замочить в соке лимона.
ШАГ 7.
В сковороду влить несколько капель эссенции.
В сковороду влить несколько капель эссенции.
ШАГ 8.
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 9.
В миске взбить оставшийся сахарный песок с яйцами.
В миске взбить оставшийся сахарный песок с яйцами.
ШАГ 10.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 11.
Добавить сливки, аккуратно перемешать.
Добавить сливки, аккуратно перемешать.
ШАГ 12.
Выложить яблоки на тесто.
Выложить яблоки на тесто.
ШАГ 13.
Посыпать изюмом.
Посыпать изюмом.
ШАГ 14.
Залить яично-сливочной смесью.
Залить яично-сливочной смесью.
ШАГ 15.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.
ШАГ 16.
Готовый пирог достать, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
Готовый пирог достать, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
ШАГ 17.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире