Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический швейцарский пирог



offline
09.10.17
Яблочные пироги - украшение любого застолья. Сегодня я предлагаю рецепт классического яблочного швейцарского пирога. Готовить его просто, в результате получается очень вкусная домашняя выпечка с яблочной начинкой и ароматной заливкой. Яблоки для этого пирога лучше всего брать кисло-сладких сортов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Классический швейцарский пирог

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 300 г.
  • измельченные грецкие орехи — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 800 г.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • изюм — 50 г.
  • сок 1/2 лимона
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция
  • сливки — 23% 200 мл.
  • корица молотая — по вкусу


Способ приготовления:

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 1.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла.
Тесто раскатать в пласт по размеру чуть больше формы.
ШАГ 2.

Тесто раскатать в пласт по размеру чуть больше формы.
Выложить тесто, сделать небольшие бортики, излишки срезать.
ШАГ 3.

Выложить тесто, сделать небольшие бортики, излишки срезать.
Посыпать тесто измельченными грецкими орехами.
ШАГ 4.

Посыпать тесто измельченными грецкими орехами.
В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать сахарный песок (30 г).
ШАГ 5.

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать сахарный песок (30 г).
Изюм замочить в соке лимона.
ШАГ 6.

Изюм замочить в соке лимона.
В сковороду влить несколько капель эссенции.
ШАГ 7.

В сковороду влить несколько капель эссенции.
Яблоки нарезать ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 8.

Яблоки нарезать ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать 5 минут.
В миске взбить оставшийся сахарный песок с яйцами.
ШАГ 9.

В миске взбить оставшийся сахарный песок с яйцами.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 10.

Влить ванильную эссенцию.
Добавить сливки, аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Добавить сливки, аккуратно перемешать.
Выложить яблоки на тесто.
ШАГ 12.

Выложить яблоки на тесто.
Посыпать изюмом.
ШАГ 13.

Посыпать изюмом.
Залить яично-сливочной смесью.
ШАГ 14.

Залить яично-сливочной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.
ШАГ 15.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.
Готовый пирог достать, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
ШАГ 16.

Готовый пирог достать, посыпать смесью сахарного песка и молотой корицы.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться