Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный десерт с инжиром



offline
06.10.17
Я очень люблю сладости во всех их проявлениях. В последнее время отдаю предпочтение "живым" десертам, таким когда не применяется тепловая обработка. Они намного ароматнее, полезнее и безусловно вкусные. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из тульского пряника, творога и инжира. Надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт

Творожный десерт с инжиром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пряники — тульские 3/4 шт.
  • масло сливочное — 30 г. + 10 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • инжир свежий — 1 шт.
  • малина
  • мята
  • сахарная пудра — по вкусу
  • корица молотая — по вкусу


Способ приготовления:

Пряник раскрошить и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Пряник раскрошить и положить в чашу блендера.
Измельчить все в крошку.
ШАГ 2.

Измельчить все в крошку.
Выложить крошку в миску, влить растопленное сливочное масло (30 г), перемешать.
ШАГ 3.

Выложить крошку в миску, влить растопленное сливочное масло (30 г), перемешать.
Взять кольцо и выложить массу, хорошенько утрамбовать.
ШАГ 4.

Взять кольцо и выложить массу, хорошенько утрамбовать.
В сковороде прогреть 10 г. масла и мед. Не доводить до кипения.
ШАГ 5.

В сковороде прогреть 10 г. масла и мед. Не доводить до кипения.
Инжир нарезать ломтиками и вместе с малиной выложить в медовую смесь, прогреть в течение 1 минуты.
ШАГ 6.

Инжир нарезать ломтиками и вместе с малиной выложить в медовую смесь, прогреть в течение 1 минуты.
Творог соединить с сахарной пудрой и корицей, перемешать.
ШАГ 7.

Творог соединить с сахарной пудрой и корицей, перемешать.
На слой пряника выложить творожную массу, разровнять.
ШАГ 8.

На слой пряника выложить творожную массу, разровнять.
Снять аккуратно кольцо.
ШАГ 9.

Снять аккуратно кольцо.
Выложить ломтики инжира и малину. Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить ломтики инжира и малину. Украсить листиками мяты и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться