Курица по-шанхайски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красный перец — 1/2 шт.
- мед — жидкий 1/2 ст. л.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные ананасы — 5 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
- растительное масло — для жарки
- стеклянная лапша — 1 упаковка
- кунжут
- кинза или петрушка
- крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.

ШАГ 2.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 4.
Влить мед.
Влить мед.

ШАГ 5.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 6.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.

ШАГ 7.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

ШАГ 10.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.

ШАГ 11.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.

ШАГ 12.
Влить крахмал.
Влить крахмал.

ШАГ 13.
Добавить ананасовый сироп.
Добавить ананасовый сироп.

ШАГ 14.
Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.

ШАГ 15.
На блюдо выложить соус с ананасами.
На блюдо выложить соус с ананасами.

ШАГ 16.
На соус положить лапшу.
На соус положить лапшу.

ШАГ 17.
На лапшу выложить куски курицы.
На лапшу выложить куски курицы.

ШАГ 18.
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски