Салат из свеклы с фетой


1891
06.10.17
Очень вкусный и быстрый салат из молодой отварной или запеченной свеклы с кусочками нежной феты и томатами черри. Молодая свекла как нельзя лучше подходит для приготовления этого салата. Чтобы подчеркнуть ее вкус, свеклу лучше запечь. Фету для моего салата лучше всего использовать слабосоленую.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из свеклы с фетой

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 3 шт.
  • фета — 1 упаковка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • листики базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и нарезать кубиками, выложить на большое блюдо.
ШАГ 1.

Свеклу отварить или запечь, остудить, очистить и нарезать кубиками, выложить на большое блюдо.
Фету нарезать кубиками и выложить на свеклу.
ШАГ 2.

Фету нарезать кубиками и выложить на свеклу.
Помидоры разрезать пополам и выложить на блюдо.
ШАГ 3.

Помидоры разрезать пополам и выложить на блюдо.
Разложить по салату листья базилика.
ШАГ 4.

Разложить по салату листья базилика.
Заправить салат оливковым маслом.
ШАГ 5.

Заправить салат оливковым маслом.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться