Мясные шарики


Оценить:
05.10.17

Очень вкусное угощение для всей семьи с богатым вкусом. Шарики достаточно острые, так как использовала острый перчик. Мясные шарики у нас не простые, а с сырной начинкой. Аппетитные мясные шарики станут прекрасным угощением на обед или ужин. Подавать такие шарики с мягким ароматным хлебом, сметаной и свежими овощами. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясные шарики

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 2 пера
  • зеленый перец — 1 шт.
  • острый красный перец — 1/2 шт.
  • специи для фарша — по вкусу
  • сыр — 150 г.
  • томатный кетчуп
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.
Чеснок пропустить через пресс и выложить в миску.
ШАГ 2.

Чеснок пропустить через пресс и выложить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый перец мелко нарезать. Острый перец очистить от семян, ошпарить и мелко нарезать. Выложить оба перца в миску.
ШАГ 4.

Зеленый перец мелко нарезать. Острый перец очистить от семян, ошпарить и мелко нарезать. Выложить оба перца в миску.
Массу посолить, поперчить и посыпать специями, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Массу посолить, поперчить и посыпать специями, хорошенько перемешать.
Берем часть фарша, разминаем на ладони. В середину кладем кусок сыра.
ШАГ 6.

Берем часть фарша, разминаем на ладони. В середину кладем кусок сыра.
Формируем шарики.
ШАГ 7.

Формируем шарики.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить шарики.
ШАГ 8.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить шарики.
Каждый шарик смазать кетчупом.
ШАГ 9.

Каждый шарик смазать кетчупом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут.
Готовые шарики подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые шарики подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
ВОЛОДЯ  13.10.2017
ОТЛЛИЧНОЕ БЛЮДО


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться