Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки с помидорами



offline
05.10.17
Очень часто бывает так, что узнаешь о приходе гостей всего за час-два и надо приготовить быстро и вкусно горячее угощение. Я в таких случаях делаю куриную грудку, запеченную с помидорами под сырной корочкой. Главное купить вкусные грудки. Если у вас рядом есть рынок, отлично - отправляйтесь за грудками на рынок. В магазине я предпочитаю брать молодую птицу, она чуть дороже, зато у нее сочное и вкусное мясо. И еще, если надо сделать второе блюдо очень быстро, рекомендую куриные грудки разрезать пополам.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • майонез
  • сыр — 6 ломтиков
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Грудки помыть, обсушить и разрезать пополам.
ШАГ 1.

Грудки помыть, обсушить и разрезать пополам.
Немного отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Немного отбить с двух сторон.
Каждую грудку посыпать специями для курицы с двух сторон.
ШАГ 3.

Каждую грудку посыпать специями для курицы с двух сторон.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить грудки. Помидоры нарезать кружками и разложить на грудках.
ШАГ 4.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить грудки. Помидоры нарезать кружками и разложить на грудках.
Сверху положить по ломтику сыра.
ШАГ 5.

Сверху положить по ломтику сыра.
Поставить форму с грудками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
ШАГ 6.

Поставить форму с грудками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут.
Готовые грудки с помидорами разложить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовые грудки с помидорами разложить по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться