Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное варенье на соке



offline
05.10.17
Очень вкусное, янтарное варенье из осенних яблок на яблочном соке. Аромат при варке стоит такой, что голова идет кругом. Варить варенье из яблок на соке необходимо в два приема. Варенье можно использовать как самостоятельный десерт, подавая его к чаю или в качестве начинки для пирогов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Яблочное варенье на соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2,5 кг.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • корица — 1 палочка


Способ приготовления:

Отделить от общей массы 600 г яблок. Остальные промыть, удалить семена и нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Отделить от общей массы 600 г яблок. Остальные промыть, удалить семена и нарезать кубиком.
Положить часть яблок в кастрюлю, засыпать небольшим количеством сахарного песка.
ШАГ 2.

Положить часть яблок в кастрюлю, засыпать небольшим количеством сахарного песка.
Снова выложить нарезанные яблоки.
ШАГ 3.

Снова выложить нарезанные яблоки.
И вновь засыпать песком. Заполнить кастрюлю всеми яблоками.
ШАГ 4.

И вновь засыпать песком. Заполнить кастрюлю всеми яблоками.
Из отложенных яблок выжать сок и залить им яблоки с сахаром. Дать постоять минут 20.
ШАГ 5.

Из отложенных яблок выжать сок и залить им яблоки с сахаром. Дать постоять минут 20.
Выложить корицу и поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.

Выложить корицу и поставить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить под закрытой крышкой 30 минут. Остудить и оставить на ночь.
ШАГ 7.

Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить под закрытой крышкой 30 минут. Остудить и оставить на ночь.
Утром снова довести варенье до кипения, проварить 10 минут.
ШАГ 8.

Утром снова довести варенье до кипения, проварить 10 минут.
Разложить в подготовленные банки и закатать крышками.
ШАГ 9.

Разложить в подготовленные банки и закатать крышками.
Вкусное и аппетитное варенье на зиму из яблок и яблочного сока готово. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Вкусное и аппетитное варенье на зиму из яблок и яблочного сока готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться