Яблочное варенье на соке


Оценить:
05.10.17

Очень вкусное, янтарное варенье из осенних яблок на яблочном соке. Аромат при варке стоит такой, что голова идет кругом. Варить варенье из яблок на соке необходимо в два приема. Варенье можно использовать как самостоятельный десерт, подавая его к чаю или в качестве начинки для пирогов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Яблочное варенье на соке

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 2,5 кг.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • корица — 1 палочка

Способ приготовления:

Отделить от общей массы 600 г яблок. Остальные промыть, удалить семена и нарезать кубиком.
ШАГ 1.

Отделить от общей массы 600 г яблок. Остальные промыть, удалить семена и нарезать кубиком.
Положить часть яблок в кастрюлю, засыпать небольшим количеством сахарного песка.
ШАГ 2.

Положить часть яблок в кастрюлю, засыпать небольшим количеством сахарного песка.
Снова выложить нарезанные яблоки.
ШАГ 3.

Снова выложить нарезанные яблоки.
И вновь засыпать песком. Заполнить кастрюлю всеми яблоками.
ШАГ 4.

И вновь засыпать песком. Заполнить кастрюлю всеми яблоками.
Из отложенных яблок выжать сок и залить им яблоки с сахаром. Дать постоять минут 20.
ШАГ 5.

Из отложенных яблок выжать сок и залить им яблоки с сахаром. Дать постоять минут 20.
Выложить корицу и поставить кастрюлю на плиту.
ШАГ 6.

Выложить корицу и поставить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить под закрытой крышкой 30 минут. Остудить и оставить на ночь.
ШАГ 7.

Довести до кипения, затем температуру уменьшить и варить под закрытой крышкой 30 минут. Остудить и оставить на ночь.
Утром снова довести варенье до кипения, проварить 10 минут.
ШАГ 8.

Утром снова довести варенье до кипения, проварить 10 минут.
Разложить в подготовленные банки и закатать крышками.
ШАГ 9.

Разложить в подготовленные банки и закатать крышками.
Вкусное и аппетитное варенье на зиму из яблок и яблочного сока готово. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Вкусное и аппетитное варенье на зиму из яблок и яблочного сока готово. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться