Борщ с кислой капустой


Оценить:
04.10.17

Сегодня будем готовить вкусный и ароматный борщ с кислой капустой. Недавно я приготовила специально квашеную капусту, чтобы готовить из нее первые блюда. Настоявшись более двух недель в холодильнике, это получилась очень ароматная хрустящая кислая капуста с нотками укропа, которая просто идеально подходит для варки супов. Хочу сказать, что заправленная маслом и лучком - эта капуста отличная закуска к любому праздничному застолью. Еще есть время приготовить ее и сейчас. А пока вернемся к борщу. Суп получился богатого красного цвета, аппетитный и очень вкусный.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Борщ с кислой капустой

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • кинза — стебли 5 шт.
  • вода — 2,5-3 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • кислая капуста — 200 г.
  • свекла — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и кинзу. Варить бульон до мягкости говядины. Когда мясо будет готово, извлечь его вместе с овощами из бульона.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и кинзу. Варить бульон до мягкости говядины. Когда мясо будет готово, извлечь его вместе с овощами из бульона.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложит ьв сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложит ьв сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и отправить в сковороду.
Помидор мелко нарезать (можно вместо томата добавить томатную пасту, но пока еще есть вкусные помидоры, я предпочитаю их) и выложить к овощам.
ШАГ 5.

Помидор мелко нарезать (можно вместо томата добавить томатную пасту, но пока еще есть вкусные помидоры, я предпочитаю их) и выложить к овощам.
Положить в сковороду кислую капусту, перемешать и потушить минут 5-7.
ШАГ 6.

Положить в сковороду кислую капусту, перемешать и потушить минут 5-7.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду, тушить все 5 минут.
ШАГ 7.

Свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду, тушить все 5 минут.
Картошку очистить, нарезать кубиками и отпустить в кипящий бульон.
ШАГ 8.

Картошку очистить, нарезать кубиками и отпустить в кипящий бульон.
Уменьшить температуру, выложить овощную зажарку с капустой и свеклой. Варить борщ до мягкости картофеля.
ШАГ 9.

Уменьшить температуру, выложить овощную зажарку с капустой и свеклой. Варить борщ до мягкости картофеля.
Говядину нарезать порционными кусками и положить в суп.
ШАГ 10.

Говядину нарезать порционными кусками и положить в суп.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с солью.
ШАГ 11.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с солью.
Заправить борщ чесноком. Закрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять минут 10.
ШАГ 12.

Заправить борщ чесноком. Закрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять минут 10.
Разлить борщ по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить борщ по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться