Борщ с кислой капустой
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- кинза — стебли 5 шт.
- вода — 2,5-3 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло — для жарки
- кислая капуста — 200 г.
- свекла — 2 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и кинзу. Варить бульон до мягкости говядины. Когда мясо будет готово, извлечь его вместе с овощами из бульона.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и кинзу. Варить бульон до мягкости говядины. Когда мясо будет готово, извлечь его вместе с овощами из бульона.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложит ьв сковороду и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложит ьв сковороду и слегка обжарить.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить в сковороду.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить в сковороду.
ШАГ 5.
Помидор мелко нарезать (можно вместо томата добавить томатную пасту, но пока еще есть вкусные помидоры, я предпочитаю их) и выложить к овощам.
Помидор мелко нарезать (можно вместо томата добавить томатную пасту, но пока еще есть вкусные помидоры, я предпочитаю их) и выложить к овощам.
ШАГ 6.
Положить в сковороду кислую капусту, перемешать и потушить минут 5-7.
Положить в сковороду кислую капусту, перемешать и потушить минут 5-7.
ШАГ 7.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду, тушить все 5 минут.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду, тушить все 5 минут.
ШАГ 8.
Картошку очистить, нарезать кубиками и отпустить в кипящий бульон.
Картошку очистить, нарезать кубиками и отпустить в кипящий бульон.
ШАГ 9.
Уменьшить температуру, выложить овощную зажарку с капустой и свеклой. Варить борщ до мягкости картофеля.
Уменьшить температуру, выложить овощную зажарку с капустой и свеклой. Варить борщ до мягкости картофеля.
ШАГ 10.
Говядину нарезать порционными кусками и положить в суп.
Говядину нарезать порционными кусками и положить в суп.
ШАГ 11.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с солью.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с солью.
ШАГ 12.
Заправить борщ чесноком. Закрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять минут 10.
Заправить борщ чесноком. Закрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять минут 10.
ШАГ 13.
Разлить борщ по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить борщ по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также