Залог вкусного стейка - качество мяса. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт стейка жареного на сковороде с гарниром из яблочного чатни. Сейчас время сезонных яблок, для чатни используйте яблоки твердые, кисло-сладкие на вкус. Также нам потребуется веточка розмарина, небольшое количество сливочного масла и ароматная слива.Приступаем к приготовлению вкусного и нежного стейка по-техасски.
Количество порций: 1 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 20-30 минут. В это время займемся приготовлением чатни. В сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте кубиком и положите в сковороду, слегка обжарьте.
ШАГ 2.
Яблоко и сливы нарежьте кубиком и выложить к луку.
ШАГ 3.
Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду.
ШАГ 4.
Добавьте куркуму, влейте мед.
ШАГ 5.
Добавьте соевый соус и молотый имбирь, перемешайте и тушите все до мягкости продуктов.
ШАГ 6.
Затем разделите чатни на две части. Большую поместите в чашу блендера и взбейте.
ШАГ 7.
Соедините полученную массу с оставшейся частью чатни, перемешайте.
ШАГ 8.
Стейк смажьте оливковым маслом.
ШАГ 9.
Разогрейте на плите сухую сковороду до температуры, немного меньше максимума. Выложите стейк. Обжаривайте 3 минуты.
ШАГ 10.
Переверните и снова жарьте три минуты.
ШАГ 11.
Затем переверните, выложите на мясо немного сливочного масла и веточку розмарина, обжаривайте 2 минуты.
ШАГ 12.
Переверните и повторите манипуляции с маслом и розмарином, обжаривайте 2 минуты.
ШАГ 13.
Переложите стейк на деревянную доску, дайте отдохнуть 1-2 минуты. Стейк посолите и посыпьте любимыми пряными специями.
ШАГ 14.
Подавайте к столу с яблочным чатни. Приятного аппетита!