Стейк по-техасски с яблочным чатни


Оценить:
04.10.17

Залог вкусного стейка - качество мяса. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт стейка жареного на сковороде с гарниром из яблочного чатни. Сейчас время сезонных яблок, для чатни используйте яблоки твердые, кисло-сладкие на вкус. Также нам потребуется веточка розмарина, небольшое количество сливочного масла и ароматная слива.Приступаем к приготовлению вкусного и нежного стейка по-техасски.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк по-техасски с яблочным чатни

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • морская соль
  • специи для мяса
  • для чатни:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • слива — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 20-30 минут. В это время займемся приготовлением чатни. В сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте кубиком и положите в сковороду, слегка обжарьте.
ШАГ 1.

Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 20-30 минут. В это время займемся приготовлением чатни. В сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте кубиком и положите в сковороду, слегка обжарьте.
Яблоко и сливы нарежьте кубиком и выложить к луку.
ШАГ 2.

Яблоко и сливы нарежьте кубиком и выложить к луку.
Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду.
ШАГ 3.

Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте куркуму, влейте мед.
ШАГ 4.

Добавьте куркуму, влейте мед.
Добавьте соевый соус и молотый имбирь, перемешайте и тушите все до мягкости продуктов.
ШАГ 5.

Добавьте соевый соус и молотый имбирь, перемешайте и тушите все до мягкости продуктов.
Затем разделите чатни на две части. Большую поместите в чашу блендера и взбейте.
ШАГ 6.

Затем разделите чатни на две части. Большую поместите в чашу блендера и взбейте.
Соедините полученную массу с оставшейся частью чатни, перемешайте.
ШАГ 7.

Соедините полученную массу с оставшейся частью чатни, перемешайте.
Стейк смажьте оливковым маслом.
ШАГ 8.

Стейк смажьте оливковым маслом.
Разогрейте на плите сухую сковороду до температуры, немного меньше максимума. Выложите стейк. Обжаривайте 3 минуты.
ШАГ 9.

Разогрейте на плите сухую сковороду до температуры, немного меньше максимума. Выложите стейк. Обжаривайте 3 минуты.
Переверните и снова жарьте три минуты.
ШАГ 10.

Переверните и снова жарьте три минуты.
Затем переверните, выложите на мясо немного сливочного масла и веточку розмарина, обжаривайте 2 минуты.
ШАГ 11.

Затем переверните, выложите на мясо немного сливочного масла и веточку розмарина, обжаривайте 2 минуты.
Переверните и повторите манипуляции с маслом и розмарином, обжаривайте 2 минуты.
ШАГ 12.

Переверните и повторите манипуляции с маслом и розмарином, обжаривайте 2 минуты.
Переложите стейк на деревянную доску, дайте отдохнуть 1-2 минуты. Стейк посолите и посыпьте любимыми пряными специями.
ШАГ 13.

Переложите стейк на деревянную доску, дайте отдохнуть 1-2 минуты. Стейк посолите и посыпьте любимыми пряными специями.
Подавайте к столу с яблочным чатни. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подавайте к столу с яблочным чатни. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Оксана Ельнова  10.10.2017
Спасибо!
Семеныч  10.10.2017
Выглядит аппетитно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться