Печенье в подарок: 5 рецептов печенья "Сладкая косточка"


Оценить:
04.10.17

Наступает новый 2018 год, год желтой земляной Собаки. Мы уже писали, что должно быть в новогоднем меню 2018, а сейчас хотим поговорить о том, какие сладости лучше всего приготовить к чаю. Самым лучшим решением станет - песочное или медовое печенье в виде сахарных косточек. Такое печенье можно испечь из песочного или медового теста. Печенье в виде сладкой косточки станет прекрасным подарком для друзей, коллег и близких. Приготовьте ассорти из печений, красиво их украсьте и упакуйте в красивые коробочки или пакеты, перевяжите лентой и вот - отличный подарок на Новый 2018 год готов. Мы собрали для вас несколько вариантов самых вкусных рецептов печенья, выбирайте свой или пеките все, ведь сладостей много не бывает!

Печенье "Собачья радость"

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 стакан
  • мука около 400-500 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • арахис

Способ приготовления: В половину порции муки добавляем маргарин, сахар, разрыхлитель. Можно добавить корицу и ванилин. Затем порубим всё ножом или замешиваем руками до однородной консистенции тесто. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем майонез и вилочкой перемешиваем. Затем яйца с майонезом частями выливаем в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавляем муку и замешиваем крутое тесто (с мукой осторожней, не пересыпьте, а то печенье не будет рассыпчатым). Как только тесто перестаёт прилипать к рукам, оно готово. Из этого теста сформируем печенье в виде косточек (это довольно легко сделать с помощью формочек или трафарета). Сверху на каждую "косточку" кладём несколько орешков арахиса. Раскладываем печенье на противень. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180-200 градусов 10-15 минут.

Печенье "Сахарная косточка"

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. меда
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1/2 ч. л. молотых имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса
  • 300 г белого шоколада

Способ приготовления: Мед растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть. Желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с медово-масляной смесью. Муку просеять с солью, разрыхлителем, пряностями и добавить к медовой массе. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырезать "косточки". Выпекать примерно 10 минут. Дать остыть. Шоколад растопить на горячей водяной бане, нанести на готовые "косточки". Украсить по желанию и дать шоколаду застыть.

Медовая косточка

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 85 г сливочного масла 
  • 90 г меда
  • 75 г сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 150 мл. воды
  • 3 г молотого имбиря 
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 г молотой гвоздики 
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г миндаля
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления: Сахар, предварительно растопленный мед, воду, молотую корицу, имбирь, гвоздику, тертую лимонную цедру соединить в эмалированной кастрюле и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять кастрюлю с огня, добавить соду и вновь все хорошо перемешать. Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло и размешать до полного его растворения. Небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая (лучше снизу вверх), ввести предварительно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезать печенье в виде косточки. Аккуратно выложить их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху положить миндаль. Выпекать в течение 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пряники в виде косточки

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • мед 150 г.
  • мука 350 г.
  • сахарный песок 60 г.
  • сливочное масло 120 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • имбирь, кардамон, корица, мускатный орех по 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра
  • сахарный карандаш для декора

Способ приготовления: Сахар всыпать в размягченное сливочное масло и размешать миксером до полного растворения. Добавить мед, яйцо, пряности и соду, перемешать. Частями всыпать муку, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. После этого раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формочками фигурки в виде косточки, выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (зависит от размера и толщины). Готовые пряники остудить. С помощью сахарного карандаша разрисовать пряники, при желании — посыпать сахарной пудрой.

Песочная сладкая косточка

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • крахмал    2,5 стакана
  • масло сливочное 230 г.
  • молоко комнатной температуры 1 стакан
  • сахар 2 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • желток для смазки
  • ванильный сахар

Способ приготовления: В миску просеять крахмал, соду и муку, перемешать. В сотейнике растопить сливочное масло, соединить с сахарным песком и хорошенько все взбить. Влить молоко и еще раз взбить с помощью миксера. Вливаем жидкость в мучную смесь, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из картона нарисованную косточку, положить ее на тесто и вырезать косточки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить подготовленное печенье на противень, смазать чуть взбитым желтком, посыпать ванильным сахаром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 12-15 минут. Затем извлечь противень из духовки, снять с противня и остудить. Нежное песочное печенье в виде сладкой косточки готово.

Вкусных вам праздников, с Новым годом и Рождеством!

 


 


Фото: © Depositphotos.com/@ rojoimages

 







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться