Что приготовить в год Желтой Собаки?


Оценить:
04.10.17

2018 год - год желтой Собаки, животное, которое очень любит всякие вкусности. Это касается и основных блюд, и, конечно же, сладостей. Главное угощение для Собаки - сахарная косточка и кусок отличного мяса. Поэтому в новогоднюю ночь нужно приготовить как можно больше мясных угощений. Принято на новогодний стол ставить угощение и для животного-покровителя. Посадите за стол игрушечную собачку и поставьте для нее тарелку, в нее можно положить разные собачьи лакомства - самое главное, в этот вечер на столе должна быть сахарная косточка для вашего любимца. Если у вас есть собака, то не забудьте оказать своему любимцу должное внимание.
Среди фаворитов на праздничном столе будет мясо во всех его проявлениях, особенно в жареном виде, морепродукты и блюда из рыбы в этом году отойдут на второй план, но забывать про них тоже не стоит. А вообще, доминировать на праздничном столе должны блюда желтых, оранжевых и песочно-золотых цветов.
И помните, не смотря на то, что даже в Китае уже давно свыклись с тем, что весь мир пользуется их традициями 1-го января. По-настоящему значимой является именно ночь настоящего нового года. Поэтому устройте хотя бы небольшой семейный праздник именно в ночь на 16 февраля, день, когда Собака вступит в свои права, тогда все ваши желания обязательно сбудутся!

Как всегда начинаем накрывать стол с закусок. В этом году более чем актуальна - мясная и сырная тарелка. Чтобы приготовить мясную тарелку нужно заранее купить несколько видов колбасы, сала, ветчины, сырокопченого мяса и т. п. Украсить тарелки можно свежими фруктами и зеленью. Не обойтись в этом году и без студня, а вкусные косточки из бульона пойдут на угощение любимой собачки. Кроме этого отдельно можно запечь буженину по домашнему рецепту.


Холодец


Буженина

Хотим дать вам несколько праздничных рецептов закусок, которые ваши гости наверняка оценят по достоинству. Очень красиво и празднично выглядят на столе ветчинные рулетики. Для их приготовления вам потребуется 200 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 70 г зелени, 100 г маслин без косточек, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г майонеза, 8 ломтиков ветчины и листья салата для подачи.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень переберите, вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и порубите. Маслины очень мелко нарежьте. Все приготовленные ингредиенты перемешайте с измельченными грецкими орехами и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовленной сырной массой намажьте каждый ломтик ветчины и осторожно сверните рулетом. Скрепите шпажками, украсьте маслинами, положите на тарелку с листьями салата и сразу подайте к столу.

Еще одна красивая и вкусная закуска - профитроли с креветками. Подготовьте 100 г сливочного масла, 180 г муки, 4 яйца, 100 г очищенных креветок, 2 яйца, сваренных вкрутую, 70 мл. жирных сливок, немного зелени, соль, перец.
Доведите до кипения 150 мл. воды со щепоткой соли и маслом. Постоянно помешивая, всыпьте муку и варите 3-4 минуты. Снимите с огня, дайте остыть. Подмешайте по одному яйца. Получившееся тесто отсадите из кондитерского мешка на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Дайте остыть и разрежьте на половинки. Для начинки креветки отварите и измельчите в блендере. Сливки взбейте, зелень порубите и соедините с креветочной массой. Посолите и поперчите. Приготовленной массой начините профитроли и украсьте по желанию.

Что касается салатов, то здесь есть, где развернуться. Приготовьте свои любимые салаты, а также пару новых. Самый популярный салат новогодней ночи 2018, салат, украшенный в виде символа наступающего года. Готовить его легко и просто.


Салат "Собачка"

Очень красиво и празднично будут смотреться яркие салаты, например, такие как


Салат Изумрудная россыпь

или


Салат "Морская звезда"

Если вы любите Мимозу или Селедку под шубой, сделайте их по-новому


Салат "Мимоза" с рисом


Салат "Селедка под шубой"

Во многих странах под Новый год готовят блюда из перловой крупы, символизирующий достаток. Возьмем вкусную традицию на заметку и приготовим салат Салат с горошком, морковью (символ здоровья и процветания) и беконом.
Для салата 350 г замороженного ассорти молодой моркови и зеленого горошка и 200 г замороженной стручковой фасоли бланшируйте в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. 8 ломтиков бекона обжарьте на сковороде без добавления жира. Добавьте бланшированные овощи. Подмешайте 200 г отварной перловой крупы и готовьте 2 минуты. Приправьте салат солью и молотым перцем. Подайте с ломтиками бекона. 

Невозможно представить себе этот новогодний стол без красивого и вкусного мясного угощения. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления мяса. Правильно приготовленное мясо должно быть ароматным, сочным и мягким. Самое праздничное и новогоднее блюдо - запеченная свинина большим куском. Она прекрасно смотрится на столе и имеет праздничный вкус.


Свиной карбонад в духовке


Бараний окорок


Свинина, запеченная по-праздничному

Рождественский или новогодний стол по традиции немыслим без блюд из птицы, которая издревле считается символом благополучия и достатка. Если вы опытный кулинар порадуйте своих близких запеченным гусем или уткой. Если только начинающий - советуем вам приготовить вкусного и ароматного запеченного цыпленка. Вряд ли кто из гостей откажется от жареных золотистых окорочков, румяных крылышек или нежнейших грудок в пикантном соусе. Запомните несколько советов, которые вам наверняка пригодятся. Если вы планируете запечь птицу целиком, выбирайте охлажденную курицу, которая отличается от замороженной более ярким вкусом и мягким филе. Цвет кожи должен быть бледно-желтым, мышечные волокна иметь приятный розовый оттенок. Куриные окорочка и голени приобретут пикантный вкус и особую нежность, если перед жаркой или запеканием их предварительно замариновать в соевом соусе, смешанном с чесноком и имбирем.


Утка, фаршированная грибами


Курица, запеченная с травами

На праздничном столе никак не обойтись без рыбных блюд. Во-первых, еще продолжается Пост, во-вторых, таковы традиции, а в третьих, рыба - это очень, очень вкусно!


Осетрина в духовке

Что касается сладостей, то Новый год - праздник, когда можно себе позволить ночью съесть кусочек любимого тортика. Сладостей должно быть много, ведь впереди каникулы, а это значит, что будет много гостей и детворы. К Новогоднему столу можно испечь красивый торт, наделать любимую сладкую колбаску, приготовить штолен или шоколадное полено.


Шоколадный торт "Мечта"


Шоколадная колбаса с изюмом


Штолен по-дрезденски
 

© Depositphotos.com/@ averyanova









Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати








Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться