Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами



offline
03.10.17
Блюда из свеклы и краснокочанной капусты всегда красивые и очень вкусные, но кроме этого еще и полезные. Особенно подходят тем, кто следит за своим здоровьем и весом. Эти удивительные овощи содержат целую группу химических элементов, способствующих похудению. У свеклы это - бетаин (компонент, благоприятствующий сжиганию жира) и куркумин (мощный антиоксидант, который не позволяет жировым клеткам обрастать микрокровеносными сосудами, в результате чего они погибают). К тому свекла очень богата клетчаткой, которая, как известно, провоцирует снижение веса.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 1/4 кочана
  • свекла — 1 шт.
  • фета — 150 г.
  • грецкие орехи — 50 г.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • перец черный молотый, соль, сахар


Способ приготовления:

Краснокочанную капусту нашинковать и положить в миску.
ШАГ 1.

Краснокочанную капусту нашинковать и положить в миску.
Свеклу очистить, натереть и положить к свекле.
ШАГ 2.

Свеклу очистить, натереть и положить к свекле.
Соединить оливковое масло и сок лимона.
ШАГ 3.

Соединить оливковое масло и сок лимона.
Заправить солью, песком и перцем по вкусу.
ШАГ 4.

Заправить солью, песком и перцем по вкусу.
Залить салат заправкой.
ШАГ 5.

Залить салат заправкой.
Выложить капусту со свеклой в красивое блюдо. Фету раскрошить и выложить на салат.
ШАГ 6.

Выложить капусту со свеклой в красивое блюдо. Фету раскрошить и выложить на салат.
Посыпать салат грецкими орешками.
ШАГ 7.

Посыпать салат грецкими орешками.
Подать вкусный салат из краснокочанной капусты и свеклы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать вкусный салат из краснокочанной капусты и свеклы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться