Сырники с манкой


Оценить:
03.10.17
Еще один вариант безумно вкусных и пышных сырников, приготовленных с манкой. Для того, чтобы тесто было воздушным, я по отдельности вводила в тесто белок и желток. Также в тесто идет сметана, которая придает особый вкус. Можно готовить такие сырники с шоколадом, изюмом, я взяла сушеную клюкву. Рекомендую приготовить такие сырники на завтрак или ужин.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 15 г.
  • манка — 4 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • клюква вяленая — по вкусу
  • кедровые орехи — 1 ч. л.
  • мука
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миску положить творог.
ШАГ 1.

В миску положить творог.
Разделить белок и желток.
ШАГ 2.

Разделить белок и желток.
Желток добавить к творогу.
ШАГ 3.

Желток добавить к творогу.
Положить сметану.
ШАГ 4.

Положить сметану.
Белок взбить в пену и добавить в тесто.
ШАГ 5.

Белок взбить в пену и добавить в тесто.
Положить тертое сливочное масло.
ШАГ 6.

Положить тертое сливочное масло.
Всыпать манку.
ШАГ 7.

Всыпать манку.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Положить ягоды клюквы и орехи.
ШАГ 9.

Положить ягоды клюквы и орехи.
Хорошенько массу перемешать.
ШАГ 10.

Хорошенько массу перемешать.
Сформировать сырники и обвалить в муке.
ШАГ 11.

Сформировать сырники и обвалить в муке.
Подготовить таким образом все сырники.
ШАГ 12.

Подготовить таким образом все сырники.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 13.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.
ШАГ 14.

Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно по 5 минут.
Готовые сырники выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые сырники выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться