Биточки из трески в духовке
1
offline
03.10.17
Еще один рецепт вкусных и питательных рыбных биточков, которые получаются очень вкусными и нежными. К таким биточкам хорошо подать отварной рассыпчатый рис и свежие овощи. Такие биточки нравятся и взрослым, и детям.
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — филе 600 г.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- вяленые томаты — 4 шт.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- манка — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- вода — 1/2 стакана
- сметана — 2-4 ст. л.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу помыть, если надо - удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Рыбу помыть, если надо - удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180-200 градусов.

ШАГ 2.
Положить в чашу блендера, влить оливковое масло.
Положить в чашу блендера, влить оливковое масло.

ШАГ 3.
Измельчить.
Измельчить.

ШАГ 4.
Переложить в миску, вбить яйцо.
Переложить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 4.
Переложить в миску, вбить яйцо.
Переложить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 5.
Вяленые томаты мелко нарезать и добавить в фарш.
Вяленые томаты мелко нарезать и добавить в фарш.

ШАГ 6.
Маринованный огурец нарезать и положить в миску.
Маринованный огурец нарезать и положить в миску.

ШАГ 7.
Всыпать манку, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Всыпать манку, соль, перец и перемешать до однородной массы.

ШАГ 8.
Из фарша скатать шарики одинакового размера и положить в огнеупорное блюдо.
Из фарша скатать шарики одинакового размера и положить в огнеупорное блюдо.

ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 10.
Смазать сметаной.
Смазать сметаной.

ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 12.
Поставить форму с биточками в духовку. Запекать минут 35-40.
Поставить форму с биточками в духовку. Запекать минут 35-40.

ШАГ 13.
Подать аппетитные биточки из трески к столу. Приятного аппетита!
Подать аппетитные биточки из трески к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Стейки зубатки в панировке жареные в сковороде
- Пикша в соусе из черри и бекона
- Стейк зубатки, запеченный в духовке с картофельным пюре
- Жареный морской окунь с хрустящей корочкой
- Жерех жареный, запеченный с луком, сметаной и сыром
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами