Биточки из трески в духовке


1

offline
03.10.17
Еще один рецепт вкусных и питательных рыбных биточков, которые получаются очень вкусными и нежными. К таким биточкам хорошо подать отварной рассыпчатый рис и свежие овощи. Такие биточки нравятся и взрослым, и детям.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Биточки из трески в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • треска — филе 600 г.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • вяленые томаты — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • манка — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • сметана — 2-4 ст. л.
  • тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, если надо - удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, если надо - удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Положить в чашу блендера, влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Положить в чашу блендера, влить оливковое масло.
Измельчить.
ШАГ 3.

Измельчить.
Переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Переложить в миску, вбить яйцо.
Переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Переложить в миску, вбить яйцо.
Вяленые томаты мелко нарезать и добавить в фарш.
ШАГ 5.

Вяленые томаты мелко нарезать и добавить в фарш.
Маринованный огурец нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Маринованный огурец нарезать и положить в миску.
Всыпать манку, соль, перец и перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Всыпать манку, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Из фарша скатать шарики одинакового размера и положить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 8.

Из фарша скатать шарики одинакового размера и положить в огнеупорное блюдо.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Смазать сметаной.
ШАГ 10.

Смазать сметаной.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать тертым сыром.
Поставить форму с биточками в духовку. Запекать минут 35-40.
ШАГ 12.

Поставить форму с биточками в духовку. Запекать минут 35-40.
Подать аппетитные биточки из трески к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать аппетитные биточки из трески к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  26.10.2017 в 16:05
Помидоры и огурцы - лишнее
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК