Котлеты из индейки с брокколи


Оценить:
03.10.17

Очень вкусные и полезные котлеты из филе индейки. Они особо не жарятся, поэтому получаются без вредной корочки, при этом я использовала совсем мало масла. Зато котлеты получаются очень сочными и ароматными. Рекомендую всем, кто любит вкусную и полезную пищу.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из индейки с брокколи

Ингредиенты:

  • филе индейки — 400 г.
  • брокколи — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/2 ст. л.
  • зеленый лук — 4 пера
  • твердый сыр
  • манка — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для обвалки
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • кипяток — 1/2 стакана

Способ приготовления:

Капусту отварить до мягкости, воду слить.
ШАГ 1.

Капусту отварить до мягкости, воду слить.
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
ШАГ 2.

Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.
ШАГ 3.

Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.
Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.
ШАГ 4.

Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Положить тертый сыр.
ШАГ 7.

Положить тертый сыр.
Всыпать манку.
ШАГ 8.

Всыпать манку.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 9.

Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из массы котлетки круглой формы. Обвалять в муке.
ШАГ 10.

Сформировать из массы котлетки круглой формы. Обвалять в муке.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить котлеты.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить котлеты.
Обжарить 3 минуты и перевернуть, жарить еще 3 минуты на сильном огне.
ШАГ 12.

Обжарить 3 минуты и перевернуть, жарить еще 3 минуты на сильном огне.
Затем влить кипяток, увеличить нагрев до максимума.
ШАГ 13.

Затем влить кипяток, увеличить нагрев до максимума.
Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Затем температуру убавить и довести котлеты до готовности в течение 5 минут.
ШАГ 14.

Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Затем температуру убавить и довести котлеты до готовности в течение 5 минут.
Готовые ароматные котлеты из индейки с брокколи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые ароматные котлеты из индейки с брокколи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться