Котлеты из индейки с брокколи
1
offline
03.10.17
Очень вкусные и полезные котлеты из филе индейки. Они особо не жарятся, поэтому получаются без вредной корочки, при этом я использовала совсем мало масла. Зато котлеты получаются очень сочными и ароматными. Рекомендую всем, кто любит вкусную и полезную пищу.
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 400 г.
- брокколи — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 1/2 ст. л.
- зеленый лук — 4 пера
- твердый сыр
- манка — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мука — для обвалки
- растительное масло — 1 ст. л.
- кипяток — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту отварить до мягкости, воду слить.
Капусту отварить до мягкости, воду слить.
ШАГ 2.
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
ШАГ 3.
Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.
Добавить к индейке соцветия капусты, влить оливковое масло.
ШАГ 4.
Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.
Хорошенько все измельчить. Переложить массу в миску или кастрюлю.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 7.
Положить тертый сыр.
Положить тертый сыр.
ШАГ 8.
Всыпать манку.
Всыпать манку.
ШАГ 9.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Сформировать из массы котлетки круглой формы. Обвалять в муке.
Сформировать из массы котлетки круглой формы. Обвалять в муке.
ШАГ 11.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить котлеты.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить котлеты.
ШАГ 12.
Обжарить 3 минуты и перевернуть, жарить еще 3 минуты на сильном огне.
Обжарить 3 минуты и перевернуть, жарить еще 3 минуты на сильном огне.
ШАГ 13.
Затем влить кипяток, увеличить нагрев до максимума.
Затем влить кипяток, увеличить нагрев до максимума.
ШАГ 14.
Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Затем температуру убавить и довести котлеты до готовности в течение 5 минут.
Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Затем температуру убавить и довести котлеты до готовности в течение 5 минут.
ШАГ 15.
Готовые ароматные котлеты из индейки с брокколи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые ароматные котлеты из индейки с брокколи переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки