Пицца с ветчиной и сыром


Оценить:
27.09.17
Пицца - мое самое любимое блюдо, готовить быстро, а получается всегда на ура. Сегодня новый рецепт очень вкусной пиццы с ветчиной и сыром. Тесто для нее готовила на быстрых дрожжах и оливковом масле и яйце. Пицца получилась нежной, с хрустящей корочкой, сочной начинкой и невероятно вкусной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 600 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • дрожжи хлебопекарные — 6 г.
  • вода — теплая 300 мл.
  • соль — 10 г.
  • оливковое масло — 30 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • оливковое масло
  • орегано — 1/4 ч. л.
  • ветчина — 150 г.
  • листья базилика
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

Муку соединить с дрожжами.
ШАГ 1.

Муку соединить с дрожжами.
Теплую воду вылить в миску, влить оливковое масло.
ШАГ 2.

Теплую воду вылить в миску, влить оливковое масло.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок и размешать.
ШАГ 5.

Добавить сахарный песок и размешать.
Порционно всыпать просеянную муку.
ШАГ 6.

Порционно всыпать просеянную муку.
Замесить эластичное, легкое и упругое тесто. Скатать его в шар, смазать маслом, положить в миску и поставить в теплое темное место подходить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда увеличится в два-три раза, беру сколько мне нужно, а остальное убираю в морозилку.
ШАГ 7.

Замесить эластичное, легкое и упругое тесто. Скатать его в шар, смазать маслом, положить в миску и поставить в теплое темное место подходить. Тесто для пиццы я не обминаю. Когда увеличится в два-три раза, беру сколько мне нужно, а остальное убираю в морозилку.
Раскатать тесто в круглый пласт. Духовку разогреть на максимум.
ШАГ 8.

Раскатать тесто в круглый пласт. Духовку разогреть на максимум.
Перенести на перевернутый противень, посыпанный мукой.
ШАГ 9.

Перенести на перевернутый противень, посыпанный мукой.
Смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
ШАГ 10.

Смазать оливковым маслом и посыпать орегано.
Ветчину нарезать ломтиками и выложить на пиццу.
ШАГ 11.

Ветчину нарезать ломтиками и выложить на пиццу.
Листья базилика разложить на пицце.
ШАГ 12.

Листья базилика разложить на пицце.
Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
ШАГ 13.

Посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
Моцареллу нарезать и выложить на пиццу.
ШАГ 14.

Моцареллу нарезать и выложить на пиццу.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить на сыр.
ШАГ 15.

Помидоры нарезать ломтиками и выложить на сыр.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 16.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить противень в духовку, запекать до золотистой аппетитной корочки. Обычно это занимает 5-7 минут, в зависимости от возможностей духовки.
ШАГ 17.

Поставить противень в духовку, запекать до золотистой аппетитной корочки. Обычно это занимает 5-7 минут, в зависимости от возможностей духовки.
Готовую пиццу подать к столу, нарезав на порции.
ШАГ 18.

Готовую пиццу подать к столу, нарезав на порции.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ализа  28.05.2018 в 14:06
Спасибо классный рецепт!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться