Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусный паштет из куриной печени



offline
27.09.17
Еще один вариант вкусного паштета из куриной печени. При его приготовлении я не использовала морковь, она здесь лишняя. Зато добавили новые ингредиенты, которые придали паштету новый вкус и аромат. Предлагаю приготовить этот вкусный куриный паштет на Новый год 2022.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Вкусный паштет из куриной печени

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • анчоусы — 8 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 120 г.
  • чатни — из перца 2 ст. л. (можно заменить вареньем или джемом)
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Разогреть сковороду. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
ШАГ 1.

Разогреть сковороду. Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
Добавить к луку мелко нарезанные анчоусы и каперсы.
ШАГ 2.

Добавить к луку мелко нарезанные анчоусы и каперсы.
Выложить ломтики печени, обжаривать до готовности печени.
ШАГ 3.

Выложить ломтики печени, обжаривать до готовности печени.
Переложить в чашу блендера и измельчить.
ШАГ 4.

Переложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить масло комнатной температуры и хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Добавить масло комнатной температуры и хорошенько все перемешать.
Выложить паштет в блюдо.
ШАГ 6.

Выложить паштет в блюдо.
Растопить на плите масло и чатни (либо варенье).
ШАГ 7.

Растопить на плите масло и чатни (либо варенье).
Залить получившейся массой паштет и убрать в холодильник.
ШАГ 8.

Залить получившейся массой паштет и убрать в холодильник.
Ароматный и вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Ароматный и вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться