Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Цветы на снегу"



offline
27.09.17
Совсем скоро мы снова окунемся в новогоднюю атмосферу и будем встречать Новый 2022 год. Я уже сейчас начала собирать и готовить для вас новые рецепты. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного праздничного салата "Цветы на снегу". Этот салат отличная альтернатива знаменитому Оливье, по вкусу очень похожи, но этот салат обладает пикантным приятным вкусом. "Цветы на снегу" станут новым хитом новогоднего стола 2021: это очень вкусный и красивый салат понравится вам и вашим гостям.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Цветы на снегу"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
  • курага — 200 г.
  • ветчина — 200 г.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • редис — для цветов


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Яйца разделить на белок и желток, последний раскрошить в салат.
ШАГ 3.

Яйца разделить на белок и желток, последний раскрошить в салат.
С кукурузы слить жидкость и выложить в миску.
ШАГ 4.

С кукурузы слить жидкость и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Курагу вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить и нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 6.

Курагу вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить и нарезать мелкой соломкой.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 7.

Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 8.

Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
Перемешать.
ШАГ 9.

Перемешать.
Выложить салат в красивую миску или салатницу, посыпать натертым белком. Из редиски вырезать цветочки и украсить ими и перьями лука салат. Дать охладиться в холодильнике в течение часа и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить салат в красивую миску или салатницу, посыпать натертым белком. Из редиски вырезать цветочки и украсить ими и перьями лука салат. Дать охладиться в холодильнике в течение часа и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться