Салат "Цветы на снегу"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- курага — 200 г.
- ветчина — 200 г.
- морковь отварная — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- майонез
- редис — для цветов
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 3.
Яйца разделить на белок и желток, последний раскрошить в салат.
Яйца разделить на белок и желток, последний раскрошить в салат.

ШАГ 4.
С кукурузы слить жидкость и выложить в миску.
С кукурузы слить жидкость и выложить в миску.

ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 6.
Курагу вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить и нарезать мелкой соломкой.
Курагу вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить и нарезать мелкой соломкой.

ШАГ 7.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.

ШАГ 9.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 10.
Выложить салат в красивую миску или салатницу, посыпать натертым белком. Из редиски вырезать цветочки и украсить ими и перьями лука салат. Дать охладиться в холодильнике в течение часа и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивую миску или салатницу, посыпать натертым белком. Из редиски вырезать цветочки и украсить ими и перьями лука салат. Дать охладиться в холодильнике в течение часа и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Лещ с квашеной капустой
Говяжьи ребра на гриле
Яйца по-шотландски на гриле
Заварные блины
Капуста со свеклой
Маринованная капуста за два дня
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса