Салат "Цветы на снегу"
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, день влюбленных, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 4 шт.
- курага — 200 г.
- ветчина — 200 г.
- морковь отварная — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
- майонез
- редис — для цветов
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 3.
Яйца разделить на белок и желток, последний раскрошить в салат.
Яйца разделить на белок и желток, последний раскрошить в салат.

ШАГ 4.
С кукурузы слить жидкость и выложить в миску.
С кукурузы слить жидкость и выложить в миску.

ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 6.
Курагу вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить и нарезать мелкой соломкой.
Курагу вымыть и залить кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить, ягоды обсушить и нарезать мелкой соломкой.

ШАГ 7.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Ветчину нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.
Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.

ШАГ 9.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 10.
Выложить салат в красивую миску или салатницу, посыпать натертым белком. Из редиски вырезать цветочки и украсить ими и перьями лука салат. Дать охладиться в холодильнике в течение часа и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить салат в красивую миску или салатницу, посыпать натертым белком. Из редиски вырезать цветочки и украсить ими и перьями лука салат. Дать охладиться в холодильнике в течение часа и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также