Уходит год желтой Собаки, наступает новый год - год Свиньи. Уместно будет приготовить любимый салат и украсить его, придав вид мордочки собаки и свиньи, чтобы проводить уходящий год и красиво встретить год наступающий. Я предлагаю приготовить очень вкусный салат из курицы и грецких орехов. Вкус у него очень нежный, при желании в салат можно добавить заранее замоченный и мелко нарезанный чернослив. Он придаст небольшую кислинку и пикантный вкус. Салат Собачка - лучшее украшение новогоднего стола.
Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, новый год Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Куриную грудку посолить, поперчить, приправить любимыми специями и обжарить до готовности в сковороде. Охладить.
ШАГ 2.
Одну морковку натереть на терке и выложить в миску.
ШАГ 3.
Лук шалот нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 4.
Курицу нарезать мелким кубиком или нашинковать и выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 6.
Положить измельченные орехи и если есть - чернослив.
ШАГ 7.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить и выложить в салат.
ШАГ 8.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму головы собачки.
ШАГ 10.
Смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 11.
Вторую морковку натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, выложить на салат таким образом, как показано на фото.
ШАГ 12.
Белки натереть и сделать "ушки".
ШАГ 13.
Нарисовать майонезом формочку носа. Глаза вырезать из белков и маслин. Носик сделать из маслины. Язык из красного перца, яблока или помидора. Салат в виде мордочки собачки готов - приятного аппетита!