Овсяная каша - самое идеальное начало моего дня. Я люблю овсянку в любом виде: сваренную на молоке, запаренную кипятком с сухофруктами. Сегодня я предлагаю новый вариант приготовления и подачи овсяной каши. Овсяная каша с тыквой и сыром, поданная с яйцом пашот порадует вас и ваших близких и своим видом, и своим вкусом!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак Тип блюда: Второе блюдо
Тыкву очистить. У меня тыква замороженная, я ее просто разморозила, выложила в кастрюлю.
ШАГ 2.
Залила полностью водой так, чтобы она покрыла только тыкву.
ШАГ 3.
Варить тыкву до готовности, добавить сахарный песок.
ШАГ 4.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Влить молоко, довести почти до кипения.
ШАГ 6.
Всыпать овсянку.
ШАГ 7.
Варить 5 минут до мягкости крупы.
ШАГ 8.
Снять с плиты, заправить кашу измельченным сыром и куском сливочного масла.
ШАГ 9.
Сварить яйцо пашот. Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду. Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
ШАГ 10.
Разложить кашу по тарелкам, выложить яйцо и подать к столу.