Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяная каша с тыквой


1

offline
27.09.17
Овсяная каша - самое идеальное начало моего дня. Я люблю овсянку в любом виде: сваренную на молоке, запаренную кипятком с сухофруктами. Сегодня я предлагаю новый вариант приготовления и подачи овсяной каши. Овсяная каша с тыквой и сыром, поданная с яйцом пашот порадует вас и ваших близких и своим видом, и своим вкусом!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак
Тип блюда: Второе блюдо

Овсяная каша с тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 150 г.
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • сыр — 50 г.
  • масло сливочное — по вкусу
  • яйца — 1 шт. на порцию


Способ приготовления:

Тыкву очистить. У меня тыква замороженная, я ее просто разморозила, выложила в кастрюлю.
ШАГ 1.

Тыкву очистить. У меня тыква замороженная, я ее просто разморозила, выложила в кастрюлю.
Залила полностью водой так, чтобы она покрыла только тыкву.
ШАГ 2.

Залила полностью водой так, чтобы она покрыла только тыкву.
Варить тыкву до готовности, добавить сахарный песок.
ШАГ 3.

Варить тыкву до готовности, добавить сахарный песок.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Пюрировать с помощью погружного блендера.
Влить молоко, довести почти до кипения.
ШАГ 5.

Влить молоко, довести почти до кипения.
Всыпать овсянку.
ШАГ 6.

Всыпать овсянку.
Варить 5 минут до мягкости крупы.
ШАГ 7.

Варить 5 минут до мягкости крупы.
Снять с плиты, заправить кашу измельченным сыром и куском сливочного масла.
ШАГ 8.

Снять с плиты, заправить кашу измельченным сыром и куском сливочного масла.
Сварить яйцо пашот. Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду. Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
ШАГ 9.

Сварить яйцо пашот. Возьмем небольшую кастрюлю, доведем до кипения, а затем уменьшим температуру - вода должна едва кипеть. В половник вбить яйцо и опустить в воду. Затем аккуратно вынуть половник, варить яйца 1 минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Через 10 минут будут прекрасные яйца пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Разложить кашу по тарелкам, выложить яйцо и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить кашу по тарелкам, выложить яйцо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  30.05.2021 в 8:47
очень вкусно получилось
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться