Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Капустная запеканка с индейкой



offline
27.09.17
Что бы такого приготовить, чтобы было просто и очень вкусно? Попробуйте рецепт очень вкусной запеканки из капусты с нежнейшим мясом индейки. Запеканка выглядит очень празднично, имеет нежный вкус и аромат от которого сводит с ума.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капустная запеканка с индейкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капустные листья — 10 шт.
  • филе индейки — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр — 120 г.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука — 4 ст. л.
  • молоко — 300 мл.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до мягкости.
ШАГ 1.

Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до мягкости.
Приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 2.

Приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить муку и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Выложить муку и обжарить до золотистого цвета.
Небольшими порциями вливаем молоко и готовим соус.
ШАГ 4.

Небольшими порциями вливаем молоко и готовим соус.
Заправить соус сладкой паприкой и солью.
ШАГ 5.

Заправить соус сладкой паприкой и солью.
Индейку нарезать кусками и вместе с чесноком измельчить в блендере, массу посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Индейку нарезать кусками и вместе с чесноком измельчить в блендере, массу посолить и поперчить.
Огнеупорную форму смазать частью соуса.
ШАГ 7.

Огнеупорную форму смазать частью соуса.
Выложить часть капустных листьев.
ШАГ 8.

Выложить часть капустных листьев.
Затем выложить часть фарша.
ШАГ 9.

Затем выложить часть фарша.
Залить частью соуса.
ШАГ 10.

Залить частью соуса.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
ШАГ 11.

Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Снова выложить листья капусты. Повторить еще раз слои.
ШАГ 12.

Снова выложить листья капусты. Повторить еще раз слои.
Последний капустный слой посыпать сыром.
ШАГ 13.

Последний капустный слой посыпать сыром.
Залить оставшимся соусом.
ШАГ 14.

Залить оставшимся соусом.
Форму с запеканкой поместить на противень, застланный пергаментом или фольгой.
ШАГ 15.

Форму с запеканкой поместить на противень, застланный пергаментом или фольгой.
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
ШАГ 16.

Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Готовую запеканку извлечь из духовки.
ШАГ 17.

Готовую запеканку извлечь из духовки.
Разрезать на порционные кусочки  и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться