Капустная запеканка с индейкой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капустные листья — 10 шт.
- филе индейки — 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр — 120 г.
- для соуса:
- масло сливочное — 40 г.
- мука — 4 ст. л.
- молоко — 300 мл.
- сладкая паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до мягкости.
Капустные листья отварить в подсоленном кипятке до мягкости.

ШАГ 2.
Приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло.
Приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло.

ШАГ 3.
Выложить муку и обжарить до золотистого цвета.
Выложить муку и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Небольшими порциями вливаем молоко и готовим соус.
Небольшими порциями вливаем молоко и готовим соус.

ШАГ 5.
Заправить соус сладкой паприкой и солью.
Заправить соус сладкой паприкой и солью.

ШАГ 6.
Индейку нарезать кусками и вместе с чесноком измельчить в блендере, массу посолить и поперчить.
Индейку нарезать кусками и вместе с чесноком измельчить в блендере, массу посолить и поперчить.

ШАГ 7.
Огнеупорную форму смазать частью соуса.
Огнеупорную форму смазать частью соуса.

ШАГ 8.
Выложить часть капустных листьев.
Выложить часть капустных листьев.

ШАГ 9.
Затем выложить часть фарша.
Затем выложить часть фарша.

ШАГ 10.
Залить частью соуса.
Залить частью соуса.

ШАГ 11.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра.

ШАГ 12.
Снова выложить листья капусты. Повторить еще раз слои.
Снова выложить листья капусты. Повторить еще раз слои.

ШАГ 13.
Последний капустный слой посыпать сыром.
Последний капустный слой посыпать сыром.

ШАГ 14.
Залить оставшимся соусом.
Залить оставшимся соусом.

ШАГ 15.
Форму с запеканкой поместить на противень, застланный пергаментом или фольгой.
Форму с запеканкой поместить на противень, застланный пергаментом или фольгой.

ШАГ 16.
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
Поставить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.

ШАГ 17.
Готовую запеканку извлечь из духовки.
Готовую запеканку извлечь из духовки.

ШАГ 18.
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также