Шашлык из индейки с помидорами
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- приправа "Букет кавказских трав" — 1 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- помидоры — сливки 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- бальзамический уксус
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
Индейку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Посыпать пряными кавказскими травками.
Посыпать пряными кавказскими травками.
ШАГ 3.
Сдобрить приправой для курицы.
Сдобрить приправой для курицы.
ШАГ 4.
Помидоры разрезать пополам, а затем еще раз пополам, лук нарезать кольцами и положить все в кастрюлю к индейке, перемешать, залить оливковым маслом и еще раз перемешать. Оставить на час мариноваться.
Помидоры разрезать пополам, а затем еще раз пополам, лук нарезать кольцами и положить все в кастрюлю к индейке, перемешать, залить оливковым маслом и еще раз перемешать. Оставить на час мариноваться.
ШАГ 5.
Деревянные шпажки смочить в воде. Нанизываем на каждую поочередно: помидор, индейку, лук.
Деревянные шпажки смочить в воде. Нанизываем на каждую поочередно: помидор, индейку, лук.
ШАГ 6.
Готовые шпажки положить на огнеупорное блюдо, застелив его фольгой.
Готовые шпажки положить на огнеупорное блюдо, застелив его фольгой.
ШАГ 7.
Сбрызнуть шашлык бальзамическим уксусом.
Сбрызнуть шашлык бальзамическим уксусом.
ШАГ 8.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.
Запекать до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившемся соком.
Запекать до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившемся соком.
ШАГ 10.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Шашлык из бедра индейки
- Шашлык из бедер индейки на мангале
- Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
- Шашлык из индейки в белом вине
- Шашлык из индейки с шампиньонами
- Шашлык из печенки индейки с черри
- Шашлык из индейки в сухом маринаде
- Шашлык из индейки в томатном соке
- Шашлык из сердца индейки
- Шашлык из индейки в майонезе