Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из индейки с помидорами



offline
27.09.17
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное горячее блюдо из индейки. Индейка на шпажках с помидорами - прекрасное угощение для большой компании. Мини-шашлычки прекрасно подойдут для вечеринки или дня рождения. Ароматные, сочные и очень вкусные, они не оставят равнодушными никого.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шашлык из индейки с помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • приправа "Букет кавказских трав" — 1 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • помидоры — сливки 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • бальзамический уксус


Способ приготовления:

Индейку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Индейку нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю.
Посыпать пряными кавказскими травками.
ШАГ 2.

Посыпать пряными кавказскими травками.
Сдобрить приправой для курицы.
ШАГ 3.

Сдобрить приправой для курицы.
Помидоры разрезать пополам, а затем еще раз пополам, лук нарезать кольцами и положить все в кастрюлю к индейке, перемешать, залить оливковым маслом и еще раз перемешать. Оставить на час мариноваться.
ШАГ 4.

Помидоры разрезать пополам, а затем еще раз пополам, лук нарезать кольцами и положить все в кастрюлю к индейке, перемешать, залить оливковым маслом и еще раз перемешать. Оставить на час мариноваться.
Деревянные шпажки смочить в воде. Нанизываем на каждую поочередно: помидор, индейку, лук.
ШАГ 5.

Деревянные шпажки смочить в воде. Нанизываем на каждую поочередно: помидор, индейку, лук.
Готовые шпажки положить на огнеупорное блюдо, застелив его фольгой.
ШАГ 6.

Готовые шпажки положить на огнеупорное блюдо, застелив его фольгой.
Сбрызнуть шашлык бальзамическим уксусом.
ШАГ 7.

Сбрызнуть шашлык бальзамическим уксусом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 8.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившемся соком.
ШАГ 9.

Запекать до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившемся соком.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться